Cous cous di verdure

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4-6
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Il cous cous di verdure è una versione tutta vegetariana che può essere preparata con le verdure di stagione che più vi piacciono.

A differenza del tabulè di verdure e del cous cous freddo, questa pietanza viene servita calda con delle verdure stufate.

Sarà che ultimamente apprezzo molto le verdure ma io ho trovato questo couscous davvero eccellente… saporito, leggero e facilissimo da preparare 😉

Io ho preferito lasciare le verdure a pezzi più grossi per evitare che diventino una pappetta durante la cottura e perché mi piace che i sapori restino leggermente distinti.

Detto questo vi lascio alla ricetta del mio cous cous di verdure e vi auguro buon pranzo! 😉

 

 


Ecco come preparare il cous cous di verdure con le verdure di stagione che più vi piacciono.

Come fare il cous cous di verdure

Per preparare le verdure, prendete un grande tegame, ricoprite il fondo con dell’olio d’oliva e aggiungete la cipolla affettata.

Pelate le patate e tagliatele a pezzi. Fate la stessa cosa con le carote e aggiungetele al soffritto di cipolla.

Pulite i peperoni, tagliateli a pezzi e aggiungete anch’essi.

soffriggere cipolla e aggiungere patata carote e peperoni

A questo punto, aggiungete le zucchine a pezzi, la melanzana e i pomodori lavati e tagliati a pezzetti.

Salate, aggiungete del basilico fresco e aggiungete tanta acqua calda fino quasi alla stessa altezza delle verdure.

Il procedimento è come quello del canazzo siciliano ma con un po’ più d’acqua.

Coprite con il coperchio e lasciate stufare tutto fino a cottura ultimata, mescolando di tanto in tanto.

aggiungere zucchine, melanzane e pomodori

A cottura ultimata, aggiustate di sale e pepe e aggiungete dell’altro basilico.

cuocere verdure

A questo punto le vostre verdure sono pronte e potete preparare il cous cous precotto.

In una ciotola mettete il cous cous e aggiungete le spezie che più vi piacciono: curcuma, cumino, zenzero, zafferano oppure niente.

insaporire cous cous con aromi

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un filo d’olio.

Quando l’olio sarà caldo, aggiungete il cous cous precotto e fatelo tostare per un paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno.

tostare cous cous

Aggiungete l’acqua bollente, coprite e lasciate riposare una decina di minuti.

Trascorso questo tempo, sgranate il cous cous con le mani.

aggiungere acqua

Servite a tavola sia il ous cous che le verdure stufate in maniera tale che i commensali possano servirsi del cous cous sul quale mettere le verdure.

Il vostro cous cous di verdure è pronto! 😉

cous cous di verdure

Buon pranzo!

cous cous di verdure

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