Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Crema Chantilly italiana

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Porzioni
    • per 400 gr. di crema Chantilly
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La crema Chantilly è, per gli italiani una crema formata dall’unione di crema pasticcera e panna montata.. In realtà, questa crema è la Crema Diplomatica! Eh… sì, perché la crema Chantilly ha origini francesi (creata da Vatel, soprintendente della cucina del feudo Chantilly) e consiste in una panna aromatizzata alla vaniglia montata con lo zucchero a velo… tutto qui!

La crema Chantilly “italiana” è in realtà una crema “diplomatica” che nasce dall’’unione di 2/3 di crema pasticcera ed 1/3 di crema Chantilly.


Come preparare la crema chantilly

Preparate la crema pasticcera e mettetela in frigo coperta con della pellicola.

Preparate la Chantilly aromatizzando la panna da montare con dei semi di vaniglia (darebbe opportuno farlo la sera prima).

Con delle fruste elettriche montate la panna e quando la panna sarà montata aggiungete lo zucchero a velo continuando a lavorare con le fruste.

A questo punto mettete la crema pasticcera in una bastardella e aggiungetevi la crema Chantilly. Incorporate la panna con un cucchiaio di legno con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Quando le due creme saranno ben amalgamate la vostra crema diplomatica sarà pronta per guarnire torte e dolci.

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 4
crema fredda al caffe

Crema fredda al caffè

La ricetta di oggi è la crema fredda al caffè una crema so...

  • Porzioni : 500 gr.
  • Tempo di Cottura : 10 Min
crema pasticcera luca montersino

Crema pasticcera di Luca Montersino

La ricetta della crema pasticcera di Luca Montersino è una ...

  • Porzioni : stampo 25x10 cm
semifreddo al caffè

Semifreddo al caffè

Il semifreddo al caffè è un dolce fresco al gusto di caff...

  • Porzioni : Ingredienti per 6 porzioni:
tiramisu al limone

Tiramisù al limone

Oggi finalmente sono riuscita a preparare il tiramisù al li...

  • Porzioni : Ingredienti per 500 gr. di crema
crema mousseline

Crema Mousseline

Oggi vi do la ricetta di un’’altra crema per dolci: ...

  • Porzioni : per 500 gr. di crema pasticcera
  • Tempo di Cottura : 20 Min
crema pasticcera

Crema Pasticcera

La crema pasticcera è una delle creme più utilizzate in pa...

Nessun commento.

Lascia un commento