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Crema di fave

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La crema di fave è una crema semplicissima da preparare e molto versatile in cucina. La crema di fave viene in genere aromatizzata con menta e pecorino, due ingredienti che si sposano molto bene con le fave ma se volete potete aromatizzarla a vostro piacere con ingredienti che si confanno di più al vostro palato. La crema di fave può essere servita come antipasto (magari all’interno di un bicchierino oppure per farcire dei vol-au-vent), per accompagnare del pesce (i gamberi ad esempio) oppure, potete utilizzare la crema di fave per condire un piatto di pasta

Affinché la crema abbia un bel colore verde brillante scegliete delle fave piccole e tenere.


Procedimento per preparare la crema di fave

Togliete le fave dal baccello e togliete l’escrescenza che si trova nella parte alta.
Se le fave fresche sono piccole e tenere potete togliere la seconda pelle con le mani, se le fave sono più grosse e dure vi consiglio di fare come segue.
Sbollentate le fave in acqua bollente per un paio di minuti poi traferitele in acqua fredda. Con un coltello eliminate la parte superiore e poi schiacciate la buccia per fare uscire la fava.

sgusciare-fave
Fatto questo mettete le fave fresche sgusciate in un boccale e aggiungete un filo d’olio d’oliva, un pochino di sale, pepe, qualche fogliolina di menta, dei pezzetti di pecorino semi stagionato ed un pochino di acqua.
Lavorate il tutto con il mixer per ottenere una crema soffice e morbida.

frullare-crema-fave
La quantità di acqua da aggiungere dipende da cosa volete fare con la crema di fave. Se volete una crema ben densa da spalmare aggiungetene poca, se volete condire un piatto di spaghetti aggiungetene un pochino di più.

Una volta frullata la crema di fave aggiungete ancora un filo d’olio.
La crema di fave si conserva in frigo per un paio di giorni.

crema-di-fave

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