Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Crema di limone

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 300 gr. di crema circa
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La ricetta di questa crema di limone riposa nel mio cassetto da un paio d’anni ma non avevo mai provato a farla. La particolarità di questa crema di limone è che viene preparata senza latte, è facilissima da preparare ed ha un intenso sapore di limone. La ricetta me l’ha data qualche anno fa’ una ragazza molto brava in cucina sottolineando che lei la preparava spessissimo proprio perché era velocissima da fare, a prova di bambino! E così, l’altro giorno, non avendo latte in casa, ho deciso di preparare proprio questa crema di limone per farci un dolcetto fresco e veloce. Devo dire che il gusto di questa crema di limone è veramente intenso, ideale per farcire delle crostate alla frutta, delle torte o dei bignè.Se conservate la crema di limone in frigo e il giorno dopo vi rendete conto che si è un po’ “slegata”… niente paura, mescolatela nuovamente e utilizzatela tranquillamente!


Come preparare la crema di limone

In un recipiente mettete l’acqua, lo zucchero, la scorsa del limone grattugiata e il succo del limone.

scaldare acqua e succo di limone

In un altro recipiente mettete l’uovo ed il tuorlo, sbatteteli ben bene poi aggiungete la fecola di patate setacciata. Mescolate il tutto con le fruste poi aggiungete l’acqua con il limone e lo zucchero e mescolate.

lavorare fecola e tuorli

Mettete il tutto sul fuoco a fiamma medio-bassa e mescolate fin quando non si addensa, 5 minuti circa.

fare addensare crema di limone

Quando la crema di limone si sarà addensata, versatela in una ciotola copritela con della pellicola e lasciatela raffreddare. Una volta fredda mettetela in frigo.

Se al momento di utilizzarla la crema si sarà scomposta… non preoccupatevi, mescolatela nuovamente ed utilizzatela a piacere.

crema di limone

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…

Altre ricette con: , , ,


Ricette Correlate

  • Porzioni : 8
cheesecake-yogurt-e-frutti-di-bosco

Cheesecake yogurt e frutti di bosco

La cheesecake yogurt e frutti di bosco è una torta fredda...

  • Porzioni : per uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro
cheesecake-al-mandarino

Cheesecake al mandarino

La ricetta della cheesecake al mandarino che vi do oggi è...

  • Porzioni : Stampo a cerniera 22 cm diametro
cheesecake al limone

Cheesecake al limone

La ricetta della cheesecake al limone che vi do oggi è la...

  • Porzioni : Ingredienti per 6 porzioni:
tiramisu al limone

Tiramisù al limone

Oggi finalmente sono riuscita a preparare il tiramisù al li...

  • Porzioni : Ingredienti per 500 gr. di crema
crema mousseline

Crema Mousseline

Oggi vi do la ricetta di un’’altra crema per dolci: ...

  • Porzioni : per 500 gr. di crema pasticcera
  • Tempo di Cottura : 20 Min
crema pasticcera

Crema Pasticcera

La crema pasticcera è una delle creme più utilizzate in pa...

Nessun commento.

Lascia un commento