Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Crepes salate

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 15 crepes
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Le crepes sono una preparazione e di origine francese: delle sottili sfoglie di pasta preparate con farina, latte  e uova. La ricetta delle crepes è una ricetta molto versatile in quanto, partendo da una semplicissima pastella di base, è possibile realizzare delle preparazioni sia salate che dolci. Le ricette per farcire le crepes salate sono veramente tantissime in quanto, avendo le crepes un gusto neutro, è possibile insaporirle con qualsiasi ingrediente. E dopo di ciò, in genere, le crepes salate vengono passate una decina di minuti in forno per completarne la cottura.


Procedimento per preparare le crepes salate

In una terrina mettete la farina setacciata.

Aggiungete il latte a filo mescolando con una frusta in maniera tale da non creare grumi.

In un piatto, rompete le uova e sbattetele con una forchetta.

Aggiungete le uova all’impasto e lavorate con le fruste.

preparare-pastella-crepes

In ultimo aggiungete un pizzico di sale.

Adesso non vi resta che cucinare le crepes.

Prendete una padella, scaldatela ed aggiungete una noce di burro. Ungete bene tutto il fondo della padella.

ungere-padella

Prendete un mestolo di impasto, versatelo nella padella e, facendo roteare la padella, ricoprite tutto il fondo con la pastella.

Lasciate cucinare la crepe da un lato poi giratela e lasciatela cucinare anche dall’altro.

cucinare-crepes

Fate scivolare la crepe su un piatto e proseguite con un’altra.

Di tanto in tanto ungete la padella con un po’ di burro tra una crepe ed un’altra.

Le crepes così preparate sono pronte per essere farcite a vostro gradimento.

Nel caso in cui vogliate conservarle in frigo non dimenticate di coprirle con della pellicola trasparente per non farle asciugare.

crepes-salate-ricetta-base

 

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…

Altre ricette con: , ,


Ricette Correlate

  • Porzioni : 12
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pancakes alla nutella

Pancakes alla nutella

I pancakes alla nutella sono dei golosi pancakes ripieni di ...

  • Porzioni : 15
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pancake allo sciroppo d'acero

Pancake allo sciroppo d’acero

I pancake allo sciroppo d’acero sono la tipica colazione a...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 30 Min
crepes di farro con spinaci

Crepes di farro con spinaci

La ricetta di oggi sono delle crepes di farro con spinaci su...

  • Porzioni : 6
  • Tempo di Cottura : 10 Min
crepes di farro

Crepes di farro

Le crepes di farro o crespelle di farro sono delle deliziose...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 10 Min
crepes-salate-speck-e-zucchine

Crepes salate speck e zucchine

Le crepes salate speck e zucchine solo le crepes che ho pr...

  • Tempo di Cottura : 10 Min
salsiccia-in-padella

Salsiccia in padella

La ricetta della salsiccia in padella mi riporta indietro di...

Nessun commento.

Lascia un commento