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Crocchette di patate filanti

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 8
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La ricetta di oggi sono delle crocchette di patate filanti, uno di quei piatti a cui nessuno riesce a resistere! Già le crocchette di patate sono buonissime di per sé… se poi aggiungiamo del formaggio al centro delle crocchette che diventa super filante quando le mangiamo… stiamo parlando di vera e propria poesia culinaria 😀 Per la preparazione di queste crocchette vi consiglio di usare, come per tutte le crocché di patate, delle patate a pasta gialla, quelle più farinose. E poi, se oltre al formaggio a centro volete aggiungere anche del prosciutto, siete liberissimi da farlo! Guardate come le ho preparate, si prestano proprio bene ad essere farcite! 😀

Adesso scappo perché vorrei andare a fare un po’ di spesa (all’ora di pranzo non c’è mai nessuno) e più tardi vi aggiorno sull’avanzare del lievito madre… baci!


Come preparare le crocchette di patate filanti

Lavate le patate, mettetele in una pentola con dell’acqua fredda, portate l’acqua a bollore e fatele cuocere senza sale. Questo metodo di cottura delle patate è quello utilizzato per gli gnocchi di patate perché in questo modo le patate assorbono pochissima acqua 😀

cuocere patate

Una volta pronte, scolate le patate, spellatele e tagliatele a pezzetti.

schiacciare patate

Con uno schiacciapatate ricavate una purea e conditela con sale, pepe e formaggio grattugiato. Se volete potete anche aggiungere del trito di prezzemolo fresco. Aggiungete un uovo e mescolate.

Dovete ottenere un composto che, modellato con le mani, mantenga la forma che gli avete dato.

insaporire  purea di patate

A questo punto, prendete un foglio di carta forno e versateci sopra la purea di patate. Livellate la purea di patate con un cucchiaio e poi porzione l’impasto.

allargare impasto

Prendete la mozzarella, tagliatella bastoncini e tamponatela con un tovagliolo. Mettete la mozzarella al centro dell’impasto e chiudetela con le mani. Date alle crocchette una forma cilindrica rotolandole leggermente con le dita.

aggiungere formaggio e chiudere crocchetta

rotolare crocchette

Quando tutte le crocchette saranno pronte, passatele prima nella farina 00, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.

panare crocchette

Prendete una padella dal fondo largo e versateci un dito di olio d’oliva. Non appena l’olio sarà caldo, cominciate a friggere le crocchette. L’olio deve essere caldo ma non caldissimo altrimenti le crocchette si bruceranno.

Una volta dorate da un lato, girate le crocchette dall’altro lato.

friggere crocchette

Quando saranno dorate da tutti i lati, scolate le crocchette di patate su della carta assorbente, salate leggermente in superficie e lasciate intiepidire un paio di minuti prima di servirle.

crocchette di patate filanti

crocchette di patate filanti ricetta

Guarda anche come preparare le Crocché palermitane

 

 

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