Croque baguette

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

La croque baguette è una variante del più celebre croque monsieur, una tipica preparazione francese che consiste in un toast farcito con besciamella, prosciutto cotto e groviera e che viene gratinato in forno.

Diciamo pure che sia croque monsieur che la variante con l’uovo, il croque mandame, fanno parte dello street food francese 😉

Ma una variante che a me piace moltissimo è il croque baguette che viene preparato con la baguette francese, per l’appunto! 😉

Gli ingredienti, in questo caso, sono besciamella, groviera e pancetta a tocchetti.

E’ anche vero, però, che potete farcire la vostra croque baguette come più vi piace. Io ad esempio, adoro sostituire la besciamella con del formaggio morbido tipo crescenza o stracchino e poi aggiungo il classico groviera e la pancetta 😉

Che ne dite, vi ho tentato abbastanza? 😉


Ed ecco come preparare la croque baguette, una preparazione ideale quando avete voglia di qualcosa di sfizioso oppure quando avete del pane non più freschissimo.

Come fare la croque baguette

Tagliate la baghette a metà e togliete un pochino di mollica all’interno.

Spalmate la baguette con della besciamella oppure, come ho fatto io, con del formaggio cremoso (stracchino, crescenza, stracciatella ma anche mozzarella).

tagliare baguette

Aggiungete il groviera a fili e la pancetta a tocchetti.

Nel caso in cui non vi piaccia il groviera sostituitelo con un formaggio demi stagionato a fili.

In ultimo, aggiungete i pezzettini di pancetta.

farcire baguette e infornare

Infornate la vostra baguette in forno caldo a 220 C per 10 minuti circa, fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.

Servite la vostra croque baguette su un letto d’insalata magari condite con della salsa vinaigrette!

croque baguette

Una volta pronta, aggiungete una macinata di pepe nero.

Buon pranzo!

croque baguette

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…

Altre ricette con: ,


Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pasta con radicchio e pancetta

Pasta con radicchio e pancetta

La pasta con radicchio e pancetta è un primo piatto super s...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta con piselli e pancetta

Pasta con piselli e pancetta

La pasta con piselli e pancetta è un primo piatto facile e ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
parmigiana_di_zucchine_bianca

Parmigiana di zucchine bianca

Per cominciare in bellezza la settimana vi propongo una deli...

  • Tempo di Cottura : 5 Min
crostini-di-pane-con-formaggio-e-miele

Crostini di pane, formaggio di fossa e miele

Oggi uno stuzzichino velocissimo ma prelibato: crostini di p...

  • Porzioni : 4-6
  • Tempo di Cottura : 30 Min
sformato di verdure

Sformato di verdure

Ed ecco uno sformato di verdure veramente semplice, buono e ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pasta con la pancetta

Pasta con la pancetta

La ricetta della pasta con la pancetta assomiglia molto alla...

Nessun commento.

Lascia un commento