Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Crostata al cocco

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • teglia 18 cm diametro
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

La crostata al cocco è uno dei dolci che mi piace di più e al quale sono particolarmente affezionata perché lo mangiavo spessissimo quando vivevo in Francia: un croccante guscio di frolla con un morbido ripieno di cocco dal gusto intenso. La ricetta è proprio quella che mi avevano gentilmente dato in Francia e che ho ritrovato a distanza di anni.

Inoltre, questa crostata al cocco è un dolce perfetto per l’estate perché si serve fredda anzi, ricordo proprio che veniva tenuta in un banco frigo e uscita fuori un paio di minuti prima di essere servita. Buona crostata al cocco! 😀


Come preparare la crostata al cocco

Per la preparazione della pasta frolla vi rimando alla ricetta della pasta frolla di Montersino che, secondo me, è la più indicata per questo dolce. Una volta pronta, avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per almeno 30 minuti.

Intanto, prendete il cocco disidratato e mettetelo in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lo zucchero a velo poi, aggiungete le uova e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto unico.

preparazione_ripieno_cocco

Prendete una teglia per le crostate, imburratela oppure spruzzatela di sostanza anti-attaccante.

Prendete la pasta frolla, stendetela con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile poi, avvolgetela sul mattarello e srotolatela sulla teglia. Fate aderire la frolla sul fondo della teglia poi, passate il mattarello sul bordo in maniera tale da eliminare gli eccessi di pasta frolla.

stendere_pasta_frolla

Farcite la crostata con la farcia al cocco, livellate con un cucchiaio ed infornate in forno già caldo a 180 C per 20-30 minuti circa, fino a quando la superficie non risulterà dorata.

cottura_crostata_al_cocco

Sfornate la crostata al cocco e lasciatela intiepidire prima di toglierla dalla teglia.

Servite la crostata la cocco fredda magari con una boule di gelato 😉

crostata_di_cocco

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 8 - 10
  • Tempo di Cottura : 40 Min
crostata di mele con crema

Crostata di mele con crema pasticcera

La crostata di mele con crema pasticcera è il dolce che ho ...

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 30 Min
crostata-ricotta-e-pere

Crostata ricotta e pere

Oggi cominciamo la giornata con una bella crostata ricotta ...

  • Porzioni : tortiera 18 cm
  • Tempo di Cottura : 30 Min
crostata-di-nocciole-e-nutella

Crostata alle nocciole con nutella

Questa crostata alle nocciole con nutella l’ho preparata...

  • Tempo di Cottura : 30 Min
crostata di mele facile

Crostata di mele

Questa crostata di mele consiste in un guscio di morbida fr...

  • Porzioni : per una tortiera di 22 cm di diametro
  • Tempo di Cottura : 30 Min
crostata alla nutella

Crostata alla nutella

La crostata alla nutella l’’ho preparata un paio di g...

Crostata con marmellata

La ricetta della crostata con marmellata è veramente facili...

Nessun commento.

Lascia un commento