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Crostata al mandarino

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 8
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Ed eccovi la crostata al mandarino che ho preparato con la crema al mandarino di ieri, un’ottima variante al ripieno con la classica marmellata di mandarini o crema pasticcera al mandarino.

Io ho un vero e proprio debole per le crostate e mi piace sempre sperimentarne di nuove! Così, quando ho assaggiato questa crema al mandarino dal gusto così intenso non ho avuto dubbi, avrei preparato una crostata! 😉

E tenuto conto che siamo vicini a San Valentino, ho deciso di decorarla in un modo un po’ più sfizioso. Ho realizzato dei cuoricini sulla pasta frolla 😉 Devo dire che i cuori di sono deformati leggermente ma so che voi sarete molto più brave di me! 😉

Adesso vi lascio al questa crostata al mandarino facile e buonissima e auguro a tutti voi una splendida domenica! A Palermo c’è un po’ di sole… vado a godermelo un po’ 😉


Ed ecco come preparare la crostata al mandarino con la crema più facile che abbiate mai provato! 😉

Come fare la crostata al mandarino

Per prima cosa preparate la pasta frolla. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti circa.

Intanto, preparate la crema al mandarino come vi ho mostrato ieri.

versare in una ciotola

Prendete la pasta frolla dal frigo e stendetela con il mattarello.

Ricordate di infarinare bene sia il piano di lavoro che il mattarello.

Imburrate ed infarinate la tortiera e adagiatevi la frolla.

stendere la pasta frolla

 Versate la crema al mandarino nella tortiera e livellatela con un cucchiaio.

aggiungere crema al mandarino

Stendete la parte restante della frolla e, con un taglia biscotti, realizzate dei cuoricini.

Sollevate la frolla e adagiatela sulla crostata.

NOTA: i miei cuoricini si sono deformati perché la mia frolla era troppo sottile. Realizzatela un po’ più spessa e non vi accadrà! 😉

decorare frolla con cuoricini

Passate il mattarello sui bordi per eliminare la frolla in eccesso.

Infornate la crostata nel forno caldo a 180 C per 40 minuti circa, fino a quando non sarà dorata in superficie.

infornare crostata

Una volta cotta, sfornate la crostata e lasciatela raffreddare.

La vostra crostata al mandarino è pronta e sono certa che vi piacerà moltissimo.

crostata al mandarino

Io l’ho trovata veramente strepitosa con il suo sapore deciso ma delicato.

crostata al mandarino

Un ottimo modo per utilizzare dei mandarini 😀

fetta di crostata al mandarino

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