Crostata alla nutella

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 8 pz
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La crostata alla nutella è uno dei miei cavalli di battaglia grazie alla sua pasta frolla morbida e friabile e al ripieno cremoso di nutella.

In genere, preferisco preparare le crostate con la marmellata ma almeno una volta all’anno decido di concedermi il lusso della crema di nocciole… è così buona che potrei mangiarla tutta!

E così, per evitare tentazioni, divido la mia crostata alla nutella in porzioni e la regalo 😀

Questa volta ne sono uscita quasi indenne… ne ho mangiata solo una porzione… quella della foto! 😀

Tenuto conto che ho quasi del tutto perso i chili presi in inverno… me lo potevo permettere, no? 😉

Leggi anche la ricetta della Crostata con nutella e ricotta


Ecco come fare la crostata alla nutella morbida e cremosa, una ricetta facile e super golosa da preparare a casa vostra

Come fare la crostata alla nutella

Setacciate la farina e mettetela nella ciotola del robot di cucina.

Aggiungete lo zucchero, il sale, il lievito e il burro a pezzetti e lavorate fino a quando il burro non si sarà sbriciolato completamente.

Aggiungete l’uovo e il tuorlo e continuate a lavorare fino a quando non otterrete un impasto a grosse briciole.

ingredienti pasta frolla

Versate l’impasto sulla spianatoia, lavoratela 1 minuto con le mani e poi avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti.

lavorare con le mani

Trascorso questo tempo, imburrate e infarinate lo stampo.

Stendete la pasta frolla con il mattarello e foderate lo stampo per la crostata.

stendere pasta frolla

Versate la nutella o crema alle nocciole sul fondo.

Livellate la nutella con un cucchiaio.

Con la parte restante della pasta frolla realizzate delle strisce e decoratevi la crostata.

Per la crostata alla nutella è importante che le strisce coprano bene la nutella in modo tale che non si asciughi in cottura.

realizzare strisce di frolla

Una volta finito di decorare la crostata, infornate in forno caldo a 180 C per 30 minuti circa.

decorare crostata

La crostata sarà pronta quando risulterà leggermente dorata in superficie.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.

La vostra crostata alla nutella è pronta…

crostata alla nutella

… con la sua frolla morbida e friabile e il suo ripieno super goloso!

crostata alla nutella morbida

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