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Crostata di albicocche

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • teglia 22 cm diametro
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Questa crostata di albicocche l’ho preparata la settimana scorsa e la rifarò al più presto perché è stata oggetto di un increscioso evento. Come potete notare manca la foto della crostata ultimata… mi è caduta dalle mani mentre la sfornavo!!!!!!! Non vi dico la mia delusione!!! 🙁 Sono comunque riuscita a salvarne un pochino per assaggiarla ed era veramente squisita! 😛

E visto che il tempo delle albicocche dura poco ho deciso di pubblicarla lo stesso in maniera tale che anche voi possiate approfittare di questa ricetta con le albicocche facile e buonissima.


Come preparare la crostata di albicocche

Preparate la pasta frolla e tenetela in frigo per un paio d’ore.

Imburrate ed infarinate lo stampo da crostata.
Stendete la pasta frolla realizzando una sfoglia di 1 cm circa di spessore e rivestitevi lo stampo.
Togliete i bordi in eccesso e bucherellate il fondo con i ebbi di una forchetta.

foderare-teglia-con-pasta-frolla

Coprite il fondo della crostata con della confettura di albicocche oppure di pesche. Lo strato di marmellata deve essere di circa 1/2 cm.

aggiungere-confettura

Lavate le albicocche, asciugatele e tagliatele a metà. Eliminate il nocciolo e tagliatele ancora in due.

tagliare-albicocche

Disponete le albicocche a raggiera.

aggiungere-albicocche

Infornate nel secondo ripiano dal basso a 180 C per 30-40 minuti (forno preriscaldato), fin quando la crostata non risulterà dorata ai bordi.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di togliere la crostata dallo stampo.

Servite la crostata di albicocche spolverandola con un pochino di zucchero a velo.

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2 Risposte a Crostata di albicocche

  1. Lea 19 giugno 2012 alle 12:52 #

    l’ultima crostata (che poi fu anche la prima) l’ho fatta in seconda elementare 🙁 e con la pasta frolla surgelata. Terrorizzata dal fare io la frolla non ho mai più consierato l’idea! e poi invece leggo la tua ricetta e “mi prendo di coraggio”, ci provo e ci riesco! molto buona, tanti complimenti, finita in un lampo (neanche alla colazione dell’indomani arrivò). GRAZIE!

  2. maria 19 giugno 2012 alle 15:00 #

    Felice di sentirtelo dire Lea! 😀
    Visto che ti sei presa di coraggio, prova anche la ricetta della frolla che trovi nella “crostata alla crema cotta di Montersino”… è strepitosa!!!

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