Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Crostata integrale con marmellata e mele

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 6
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Ed ecco qui la crostata integrale con marmellata e mele che ho preparato con la pasta frolla integrale di ieri. Il gusto è veramente buonissimo e la ricetta è veramente semplice, della pasta frolla con un po’ di marmellata e delle sottili fettine di mela.

Io ho usato la marmellata di frutti di bosco che avevo in casa ma potete usare tanti altri tipi di marmellata soprattutto quella ai fichi oppure alle arance amare che si sposano benissimo con questa preparazione.

A me questa crostata integrale è piaciuta molto ma se, a cose fatte, credo proprio che la mela sia superflua 😉

Come al solito, provate e fatemi sapere cosa ne pensate!


Ed ecco cosa ho preparato con la pasta frolla integrale di ieri: una bella crostata integrale con marmellata e mele per una colazione o merenda veramente sana e speciale!

Come fare la crostata integrale con marmellata e mele

Per prima cosa preparate la pasta frolla integrale e poi mettetela in frigo per 30 minuti circa.

Trascorso questo tempo, imburrate una teglia (possibilmente a cerniera) e tenetela da parte.

Stendete la pasta frolla integrale con l’aiuto di un matterello.

Siccome è abbastanza fragile vi consiglio di stenderla sopra un foglio di carta forno così potrete sollevarla più facilmente.

stendere pasta frolla integrale

Disponete la pasta frolla sulla teglia e foderatela con essa.

mettere pasta frolla nella tortiera

Tagliate i bordi in eccesso e bucherellate il fondo.

tagliare bordi in eccesso

Ricoprite il fondo della crostata con 3-4 cucchiai di marmellata e poi ricoprite con delle sottili fette di mela (precedentemente pulita e tagliata).

aggiungere marmellata

aggiungere fettine di mela

Con la pasta frolla restante realizzate delle strisce di pasta frolla per ricoprire la crostata.

realizzare strisce di pasta frolla

decorare crostata

Infornate la crostata in forno preriscaldato a 180 C per 30-40 minuti, fin quando la crostata non è ben dorata.

cuocere crostata in forno

Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.

Una volta fredda ricoprite la vostra crostata integrale con dello zucchero a velo e servite

crostata-integrale-ai-frutti-di-bosco

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 50 Min
crostata con marmellata di fichi

Crostata con marmellata di fichi

La crostata con marmellata di fichi è il dolce che ho volut...

  • Porzioni : 8 - 10
  • Tempo di Cottura : 40 Min
crostata di mele con crema

Crostata di mele con crema pasticcera

La crostata di mele con crema pasticcera è il dolce che ho ...

  • Porzioni : per uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro
  • Tempo di Cottura : 40 Min
crostata-con-ciliegie-fresche

Crostata di ciliegie fresche

Visto che è tempo di ciliegie ho pensato di preparare una b...

  • Tempo di Cottura : 30 Min
crostata di mele facile

Crostata di mele

Questa crostata di mele consiste in un guscio di morbida fr...

  • Porzioni : teglia 22 cm diametro
  • Tempo di Cottura : 30 Min
crostata di albicocche

Crostata di albicocche

Questa crostata di albicocche l’ho preparata la settim...

Crostata con marmellata

La ricetta della crostata con marmellata è veramente facili...

Nessun commento.

Lascia un commento