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Crostata morbida alla ricotta

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 10-12
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

La crostata morbida alla ricotta è una specie di cassata siciliana ma molto più leggera e molto più facile da preparare, perfetta per chi vuole preparare un dolce con la crema di ricotta per Natale! 😉

L’idea mi è venuta a partire dalla crostata morbida, quella specie di pan di Spagna che si prepara nello stampo della crostata. Questa base per torta è così soffice e così morbida che ho deciso di ricrearvi una specie di cassata siciliana.

Per rendere ancora più profumata e aromatica la mia torta, ho deciso di aggiungere alla base, una fiala di aroma di mandorla che sostituisce il marzapane.

Quanto alla bagna, invece, ho usato il liquore all’arancia che ho appena fatto…

Devo ammettere che mentre preparavo questa torta ho capito che se c’è un talento che ho di sicuro è quello di semplificare le cose! 😀 Mi credete se vi dico che ho reso facile e veloce la ricetta della cassata siciliana?

Quanto al gusto di questa torta morbida alla ricotta, chiunque l’abbia assaggiata mi ha detto che è strepitosa! 😀 😀 😀

 


Ed ecco come preparare la crostata morbida alla ricotta, simil cassata siciliana! 😉

Come fare la crostata morbida alla ricotta

Per la preparazione della base della crostata morbida vi rimando alla ricetta che ho appena pubblicato.

Vi consiglio di preparare la base il giorno prima in maniera tale che riposi un po’ e non sia troppo morbida.

La sera prima, mettete a colare la ricotta in uno scolapasta. Coprite e mettetela in frigo.

mettere a colare ricotta

Il giorno dopo, prendete la ricotta e passatela al setaccio.

passare al setaccio la ricotta

Aggiungete lo zucchero e le gocce di cioccolato fondente.

aggiungere zucchero e cioccolato

La vostra crema di ricotta è pronta e potete preparare la torta!

Prendete la base della crostata morbida e con un cucchiaino raschiate leggermente la superficie.

raschiare superficie del pan di spagna

In questo modo avrete più spazio per mettere la crema di ricotta.

In una ciotola versate mezza tazzina di liquore a vostra scelta e 1 tazzina di acqua.

Mescolate e con un pennello bagnate la torta.

Bagnate la parte interna, il bordo superiore e la parte esterna del bordo.

preparare bagna

Versate la crema di ricotta al centro della torta e livellatela con una spatola.

aggiungere crema di ricotta

La vostra crostata morbida alla ricotta è pronta e non dovete fare altro che decorarla a vostro piacere!

Io ho decorato la mia con ciliegie candite, scorzette d’arancia candite, granella di pistacchi e confettini argentati.

crostata morbida alla ricotta

Ma se preferite, potete ricoprire la vostra torta con del cioccolato oppure con dei pistacchi tritati al coltello!

Ed eccovi la mia crostata morbida alla ricotta simil cassata pronta per essere portata a tavola per Natale! 😉

crostata morbida alla ricotta

Chi ne vuole una fetta? 😉

crostata morbida alla ricotta

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