Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Crostini di foie gras

    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Questi crostini di foie gras li ho preparati come antipasto per Natale. Ne conservavo gelosamente una confezione da 1 anno circa e quel giorno ho deciso di aprirlo! Il foie gras, letteralmente “fegato grasso”, è del fegato d’oca o anatra che viene fatto ingrossare a tramite una tecnica chiamata “gavage”. Il fatto di essere a conoscenza di come venisse preparato il foie gras non aveva deposto a suo favore e devo dire che la prima volta che l’ho assaggiato non mi è piaciuto affatto! Ricordo ancora quanto la mia espressione disgustata avesse lasciato a bocca aperta i miei commensali francesi! Infatti, essendo il foie gras, uno degli alimenti francesi più conosciuti ed apprezzati, proprio non riuscivano a capire come mai, io, buona forchetta, non lo apprezzassi. Ma, non so se lo sapete, il nostro palato ha bisogno di abituarsi a certi sapori e quindi, nei due anni in cui ho lavorato in Francia, ho avuto modo di apprezzarlo a dovere!


Così, ho imparato che il foie gras migliore è quello intero, che deve essere tagliato a fette spesse 1 cm, che non va assolutamente spalmato sul pane e che è delizioso con del sale grosso sopra.

Le fette di foie gras vanno adagiate su dei crostini di pane e cosparse con del sale grosso.

I crostini di foie gras vengono serviti con un’insalatina con la quale “pulire” la bocca di tanto in tanto.

Il vino perfetto per accompagnare il foie gras è il Sauterne, un vino dolce che si sposa molto bene con questo prelibato alimento.

foie_gras_crostini

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…

Altre ricette con:


Ricette Correlate

  • Porzioni : 6
  • Tempo di Cottura : 10 Min
crostini prosciutto e formaggio ricetta

Crostini prosciutto e formaggio

Oggi prepariamo i crostini prosciutto e formaggio, quei deli...

  • Porzioni : 6
  • Tempo di Cottura : 10 Min
crostini siciliani

Crostini siciliani

I crostini siciliani sono un’altra di quelle ricette tipic...

  • Tempo di Cottura : 5 Min
crostini-di-pane-con-formaggio-e-miele

Crostini di pane, formaggio di fossa e miele

Oggi uno stuzzichino velocissimo ma prelibato: crostini di p...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
zuppa di zucchine

Zuppa di zucchine

Questa zuppa di zucchine è quanto di più semplice e veloc...

  • Tempo di Cottura : 5 Min
crostini di pancarré

Crostini di pancarré

Questi crostini di pancarrè sono una valida ricetta per evi...

Crostini di gamberi con salsa allo yogurt

La ricetta dei crostini di gamberi con salsa allo yogurt è...

Una Risposta a Crostini di foie gras

  1. marci 3 aprile 2015 alle 11:59 #

    io c’ero!

Lascia un commento