Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Crostini di foie gras

    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Questi crostini di foie gras li ho preparati come antipasto per Natale. Ne conservavo gelosamente una confezione da 1 anno circa e quel giorno ho deciso di aprirlo! Il foie gras, letteralmente “fegato grasso”, è del fegato d’oca o anatra che viene fatto ingrossare a tramite una tecnica chiamata “gavage”. Il fatto di essere a conoscenza di come venisse preparato il foie gras non aveva deposto a suo favore e devo dire che la prima volta che l’ho assaggiato non mi è piaciuto affatto! Ricordo ancora quanto la mia espressione disgustata avesse lasciato a bocca aperta i miei commensali francesi! Infatti, essendo il foie gras, uno degli alimenti francesi più conosciuti ed apprezzati, proprio non riuscivano a capire come mai, io, buona forchetta, non lo apprezzassi. Ma, non so se lo sapete, il nostro palato ha bisogno di abituarsi a certi sapori e quindi, nei due anni in cui ho lavorato in Francia, ho avuto modo di apprezzarlo a dovere!


Così, ho imparato che il foie gras migliore è quello intero, che deve essere tagliato a fette spesse 1 cm, che non va assolutamente spalmato sul pane e che è delizioso con del sale grosso sopra.

Le fette di foie gras vanno adagiate su dei crostini di pane e cosparse con del sale grosso.

I crostini di foie gras vengono serviti con un’insalatina con la quale “pulire” la bocca di tanto in tanto.

Il vino perfetto per accompagnare il foie gras è il Sauterne, un vino dolce che si sposa molto bene con questo prelibato alimento.

foie_gras_crostini

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…

Altre ricette con:


Ricette Correlate

  • Porzioni : 6
  • Tempo di Cottura : 10 Min

Crostini siciliani

I crostini siciliani sono un’altra di quelle ricette tipic...

  • Tempo di Cottura : 5 Min
crostini-di-pane-con-formaggio-e-miele

Crostini di pane, formaggio di fossa e miele

Oggi uno stuzzichino velocissimo ma prelibato: crostini di p...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
zuppa di zucchine

Zuppa di zucchine

Questa zuppa di zucchine è quanto di più semplice e veloc...

  • Tempo di Cottura : 5 Min
crostini di pancarré

Crostini di pancarré

Questi crostini di pancarrè sono una valida ricetta per evi...

  • Tempo di Cottura : 5 Min
mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza

La ricetta della mozzarella in carrozza è un classico della...

Crostini di gamberi con salsa allo yogurt

La ricetta dei crostini di gamberi con salsa allo yogurt è...

Una Risposta a Crostini di foie gras

  1. marci 3 aprile 2015 alle 11:59 #

    io c’ero!

Lascia un commento