Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Crostini prosciutto e formaggio

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 6
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Media

Oggi prepariamo i crostini prosciutto e formaggio, quei deliziosi triangoli di pancarrè fritti che vengono farciti con prosciutto e formaggio e che, in Sicilia, vengono serviti come “antipasto caldo” insieme a patatine fritte, panelle e crocché. I crostini prosciutto e formaggio sono abbastanza semplici da preparare e sono anche un ottimo modo per riciclare dei salumi e formaggi che avete in casa in questo periodo. Infatti, se è vero che i crostini vengono preparati con il prosciutto, è anche vero che potete prepararli anche con del salame, della mortadella e tanto altro. Vedrete che questi crostini saranno apprezzati da grandi e piccini! 😉


Come fare i crostini prosciutto e formaggio

Preparate la besciamella, copritela con della pellicola trasparente e lasciatela raffreddare.

Tagliate il prosciutto a piccoli pezzetti e anche il formaggio.

In una ciotola mettete il prosciutto, il formaggio e un paio di cucchiai di besciamella in maniera tale da tenerli insieme. Aggiungete una macinata di pepe nero.

preparare ripieno prosciutto formaggio e besciamella

Prendete 2 fette di pancarrè e mettete un cucchiaio abbondante di prosciutto, formaggio e besciamella su una delle fette. Spalmate il condimento con un coltello in maniera tale che sia distribuito uniformemente su tutta la fetta poi, copritela con l’altra.

Con un coltello affilato tagliate il pancarrè in due parti ottenendo due triangoli identici.

farcire pancarré

A questo punto dobbiamo sigillare i bordi in maniera tale che il condimento non fuoriesca durante la frittura.

Prendete un paio di cucchiai di farina 00 e diluitela con dell’acqua fino ad ottenere una pastella semi-liquida. Passate i bordi del crostino sulla pastella e metteteli in un piatto.

sigillare bordi crostini con pastella

Una volta creata la protezione per i bordi, passiamo alla panatura.

In un piatto mettete un uovo sbattuto e in un altro piatto del pangrattato al quale avrete aggiunto del sale.

Passate i crostini nell’uovo inzuppando tutti e due i lati, bordi inclusi e poi passateli nel pangrattato pressando leggermente in maniera tale che il pangrattato si attacchi su tutta la superficie.

panare crostini

Prendete una padella dal fondo largo, ricoprite il fondo con dell’olio d’oliva e, non appena l’olio sarà caldo, cominciate a friggere i vostri crostini facendoli dorare da entrambi i lati.

Scolate i crostini e metteteli su un piatto rivestito di carta assorbente.

friggere crostini

Lasciate intiepidire i vostri crostini prosciutto e formaggio prima di servirli.

crostini prosciutto e formaggio

Guarda anche Pizzette siciliane

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 5 Min
rotolini di pancarre fritti

Rotolini di pancarrè fritti

Questi rotolini di pancarrè fritti li ho visti ovunque e in...

  • Porzioni : 5
  • Tempo di Cottura : 10 Min
arancine mortadella e pistacchi

Arancine mortadella e pistacchi

Oggi vi propongo delle arancine mortadella e pistacchi, un r...

  • Porzioni : 5
  • Tempo di Cottura : 10 Min
arancine al burro

Arancine al burro

Oggi prepariamo le arancine al burro, una delle ricette sici...

  • Porzioni : 6
  • Tempo di Cottura : 10 Min
crostini siciliani

Crostini siciliani

I crostini siciliani sono un’altra di quelle ricette tipic...

  • Tempo di Cottura : 5 Min
mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza

La ricetta della mozzarella in carrozza è un classico della...

Crostini di gamberi con salsa allo yogurt

La ricetta dei crostini di gamberi con salsa allo yogurt è...

Nessun commento.

Lascia un commento