Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Cucinare il cous cous

    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Dopo il brodo di pesce di ieri, oggi era d’obbligo la ricetta del cous cous! Naturalmente, non oso neanche paragonare questa preparazione a quella che viene fatta sapientemente da chi ha sapere e manualità. Io mi sono limitata ad utilizzare del buon cous cous precotto e a seguire pedissequamente le istruzioni.

La cosa importante è che non si formino grumi e che la semola sia ben sgranata e asciutta. Il cous cous può essere cucinato semplicemente con dell’acqua oppure del brodo di pesce o di carne.


Come preparare il cous cous

 

Prendete una casseruola o padella antiaderente. Versate 3 cucchiai di olio d’oliva nella casseruola ed aggiungetevi il cous cous.

Mescolate in maniera tale da far assorbire l’olio alla semola e cercate di non far formare grumi.

cucinare-cous-cous1

 

 

Aggiungete l’acqua bollente nella quale avrete sciolto il sale e mescolate il cous cous con una forchetta per non far creare grumi.

*Se volete potete sostituire l’acqua con del brodo di carne oppure di pesce.

Non appena il cous cous avrà assorbito l’acqua, copritelo e lasciatelo riposare 2 minuti.

Trascorso questo tempo, rimettete il cous cous sul fuoco per atri 3 minuti continuando a mescolare con la forchetta.

cucinare-cous-cous2

Lasciate riposare il cous cous 10-15 minuti prima di servirlo, mescolando di tanto in tanto.

Servite il cous cous con del brodo di pesce o di carne caldissimo.

cucinare-il-cous-cous

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Tempo di Cottura : 120 Min
bisque di gamberi

Bisque di gamberi

La ricetta di oggi è la bisque di gamberi un fondo di cottu...

Aglio rosso di Nubia

L’ aglio rosso di Nubia è una varietà di aglio tipica de...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 2 Min
bollito-di-carne

Bollito di carne

Il bollito di carne è una tipica ricetta invernale, una r...

  • Porzioni : per 30 cassatelle circa
  • Tempo di Cottura : 6 Min
cassatelle-di-ricotta-in-brodo-di-pesce

Cassatelle di ricotta in brodo

Oggi vi do’ una ricetta che è una vera e propria chicca:...

  • Porzioni : 6-8 persone
  • Tempo di Cottura : 40 Min
brodo-di-pesce-cous-cous

Brodo di pesce per cous cous

La ricetta del brodo di pesce per cous cous è una di quel...

  • Porzioni : 4 persone
  • Tempo di Cottura : 2 Min
tortellini-in-brodo-di-carne

Tortellini in brodo

La ricetta dei tortellini in brodo è perfetta in questo per...

Nessun commento.

Lascia un commento