Cucinare il cous cous

    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Dopo il brodo di pesce di ieri, oggi era d’obbligo la ricetta del cous cous! Naturalmente, non oso neanche paragonare questa preparazione a quella che viene fatta sapientemente da chi ha sapere e manualità. Io mi sono limitata ad utilizzare del buon cous cous precotto e a seguire pedissequamente le istruzioni.

La cosa importante è che non si formino grumi e che la semola sia ben sgranata e asciutta. Il cous cous può essere cucinato semplicemente con dell’acqua oppure del brodo di pesce o di carne.


Come preparare il cous cous

 

Prendete una casseruola o padella antiaderente. Versate 3 cucchiai di olio d’oliva nella casseruola ed aggiungetevi il cous cous.

Mescolate in maniera tale da far assorbire l’olio alla semola e cercate di non far formare grumi.

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Aggiungete l’acqua bollente nella quale avrete sciolto il sale e mescolate il cous cous con una forchetta per non far creare grumi.

*Se volete potete sostituire l’acqua con del brodo di carne oppure di pesce.

Non appena il cous cous avrà assorbito l’acqua, copritelo e lasciatelo riposare 2 minuti.

Trascorso questo tempo, rimettete il cous cous sul fuoco per atri 3 minuti continuando a mescolare con la forchetta.

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Lasciate riposare il cous cous 10-15 minuti prima di servirlo, mescolando di tanto in tanto.

Servite il cous cous con del brodo di pesce o di carne caldissimo.

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