Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Cuori di cioccolato

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Porzioni
    • 12 cioccolatini
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Questi cuori di cioccolato sono dei cioccolatini perfetti per San Valentino, dei cioccolatini a forma di cuore con una nocciola al centro.

Vi dico con orgoglio che questi sono i miei primi cioccolatini… e sono proprio niente male!

Questo stampo in silicone a forma di cuore per fare i cioccolatini l’ho comprato qualche tempo fa’ e la ricorrenza di San Valentino mi è sembrata ottima per mettermi alla prova!


Come preparare i cuori di cioccolato

Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una boule o pentolino.

cioccolato

In una pentola più grande mettete 3-4 dita d’acqua e mettetela sul fuoco.

Mettetevi dentro il pentolino con il cioccolato e fate fondere a fiamma bassa.

temperaggio-cioccolato

* E’ importante che il pentolino con il cioccolato non tocchi l’acqua!

Non appena l’acqua della pentola sotto comincia a bollire spegnete la fiamma e lasciate il pentolino con il cioccolato al suo interno, mescolate fin quando il cioccolato non sarà completamente sciolto.

Versate il cioccolato fuso nello stampo per cioccolatini.

versare-cioccolato

Fate scivolare una nocciola tostata all’interno di ogni cuore di cioccolato e spingetelo dentro.

aggiungere-nocciola

Mettete lo stampo in frigo e lasciate solidificare.

mettere-in-frigo

Dopo un paio di orette i vostri cioccolatini saranno pronti.

Spingeteli fuori dallo stampo in silicone.

sformare-cioccolatini

Se volete potete mettere i vostri cuori di cioccolato in dei pirottini colorati oppure avvolgerli con della carta per cioccolatini!

cioccolatini

Buon San Valentino!

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…

Altre ricette con: ,


Ricette Correlate

Cioccolatini al mandarino

Questi cioccolatini al mandarino sono venuti fuori per pur...

  • Porzioni : 20 florentines circa
  • Tempo di Cottura : 10 Min
florentines

Florentines

I Florentines, anche detti biscotti fiorentini, sono dei pas...

  • Porzioni : per 20 cioccolatini circa
  • Tempo di Cottura : 30 Min
cioccolatini con frutta secca e canditi

Cioccolatini con frutta secca e canditi

L’idea di questi cioccolatini con frutta secca e candi...

  • Porzioni : 6 porzioni o per farcire una torta di 22 cm di diametro
mousse al cioccolato fondente

Mousse al cioccolato fondente

La mousse al cioccolato è un dolce al cucchiaio dalla consi...

  • Porzioni : per 45 biscotti circa
  • Tempo di Cottura : 10 Min
biscotti con nocciole e cioccolato

Biscotti con nocciole e cioccolato

Questi biscotti con nocciole e cioccolato sono dei veri e p...

  • Porzioni : per 30 tartufi circa
tartufi di cioccolato

Tartufi di cioccolato

I tartufi di cioccolato sono dei cioccolatini deliziosi e fa...

2 Risposte a Cuori di cioccolato

  1. Nicoletta 4 febbraio 2012 alle 18:14 #

    Sono davvero molto belli!

  2. Daniele 5 febbraio 2012 alle 16:56 #

    Buoniiiii dice Carlotta …

Lascia un commento