Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Dita di strega

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 30
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

I biscotti dita di strega sono dei biscotti di Halloween, dei biscotti a base di pasta frolla a forma di dita. Tra tutti i dolcetti di Halloween, le dita di strega sono forse tra quelli più facili e veloci da preparare! Chi mi conosce, sa che non sono particolarmente portata per tutte le preparazioni che richiedono tempo e dedizione artistica eccessiva 😀 … quindi, per darvi delle idee per Halloween, ho scelto dei biscotti facili facili. A dire il vero, non pensavo che preparare questi biscotti fosse così divertente né che questi biscotti fossero così buoni! E già, perché la parte con la mandorla, quella che simula l’unghia della strega, è buonissima! 😀 Per evitare che le mandorle si staccassero dalle dita durante la cottura in forno, ho passato le mandorle nelle marmellata per farle appiccicare meglio. Il risultato è stato strepitoso, delle dita scure e macabre proprio come quelle di una strega! 😉


Come preparare i biscotti dita di strega

Nel recipienti del robot da cucina mettete la farina e lo zucchero a velo setacciati. Aggiungete il sale, il lievito per dolci setacciato e il burro a pezzetti. Lavorate il tutto fino a quando il burro non si sarà sbriciolato. A questo punto, aggiungete l’uovo e lavorate ancora. Se l’impasto non è ancora diventato a briciole grosse, aggiungete 1-2 cucchiai di latte. Dovete ottenere un impasto a grosse briciole che potrete lavorare con le mani.

impasto dita di strega

Versate la frolla sul piano di lavoro e lavoratela con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti circa.

lavorare frolla con le mani

Trascorso questo tempo, prendete la pasta frolla e realizzate dei filoncini spessi quasi la metà di un dito (tenete conto che in forno la pasta frolla raddoppia). Prendendo come unità di minuta le vostre dita, tagliate i filoncini di frolla e realizzate dei tagli emulando le pieghe della dita.

realizzare dita di strega

Prendete le mandorle pelate, passatele nella marmellata (potete usare qualsiasi tipo di marmellata purché sia chiara) e attaccatele ad un’estremità delle dita di pasta frolla.

aggiungere mandorla pelata

Disponete i biscotti a forma di dita su una teglia rivestita di carta forno e mettete nel forno preriscaldato a 180 C per 15-20 minuti circa.

cuocere dita di strega

Sfornate le dita di strega e lasciate raffreddare su un gratella.

dita di strega

Guarda anche Plumcake di Halloween

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 500 gr.
pasta frolla senza glutine

Pasta frolla senza glutine

La pasta frolla senza glutine è un tipo di pasta frolla per...

  • Porzioni : 50 pz
  • Tempo di Cottura : 15 Min
biscotti di vetro ricetta

Biscotti di vetro

La ricetta del giorno sono i biscotti di vetro, dei bellissi...

  • Porzioni : 30
  • Tempo di Cottura : 10 Min
biscotti di halloween ricetta senza formine

Biscotti di Halloween senza formine

La ricetta dei biscotti di Halloween senza formine è una ri...

Pasta frolla di Luca Montersino

La ricetta della pasta frolla di Luca Montersino ve l’...

  • Porzioni : per 500 gr. di pasta frolla circa
  • Tempo di Cottura : 30 Min
pasta frolla al cacao

Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è una ricetta di base della pasti...

  • Porzioni : per 500 gr. di pasta frolla
pasta frolla fatta in casa

Pasta frolla

La pasta frolla è una delle ricette base della pasticceria,...

Nessun commento.

Lascia un commento