Agrodolce

Iscriviti alla newsletter: Iscriviti con facebook

Nome

Cognome

Email

Iscriviti alla newsletter

Registrati alla newsletter per ricevere la ricetta del giorno

Plumcake allo yogurt

Stampa la ricetta Segnala ad un amico


Pubblicato in - Letto:59.468 volte
Plumcake allo yogurt

Questo plumcake allo yogurt soffice e profumato (simil Mulino Bianco) è un dolce perfetto per la colazione oppure per una sana e gustosa merenda! Avevo già la mia ricetta del plumcake allo yogurt ma poi, navigando su internet, ho visto una ricetta che diceva che per un plumcake allo yogurt profumato come quello del Mulino Bianco bisogna aggiungere dello yogurt all'albicocca… è assolutamente vero!

Io ho preparato questo plumcake in uno stampo piccolino, quello lungo 15 cm ma vi do' anche le dosi per lo stampo grande da 25 cm.
Naturalmente, se volete utilizzare l'impasto per dei mini plumcake non dovete far altro che procurarvi lo stampo e dei pirottini rettangolari che non sono facilissimi da reperire!

Ingredenti per uno stampo 12 x 6

75 gr. farina 00

25 gr. fecola

75 gr. zucchero

2 uova

50 ml. olio di semi di mais

125 gr. yogurt all'albicocca

1/2 bustina di lievito x dolci

1 bustina di vanillina

scorza grattugiata di 1 limone

1 pizzico di sale

ingredienti per uno stampo 25 x 10

150 gr. farina 00

50 gr. fecola

150 gr. zucchero

3 uova + 1 tuorlo

100 ml. olio di semi di mais

200 gr. yogurt all'albicocca

1 bustina lievito x dolci

1 bustina di vanillina

scorza grattugiata di 1 limone

1 pizzico di sale

Difficoltà della ricetta Difficoltà : BassaQuesta ricetta ha una difficoltà bassa

Tempo di preparazione della ricetta Tempo di preparazione : 20 minuti

Tempo di cottura della ricetta Tempo di cottura : 30-40 minuti

Costo della ricetta costo : BassoQuesta ricetta ha un costo basso

Procedimento per preparare il plumcake allo yogurt

In una ciotola setacciate la farina, la fecola ed il lievito. setacciare-farina-e-lievito In una terrina mettete le uova a temperatura ambiente e lo zucchero e montate con le fruste elettriche per 5 minuti circa. uova-e-zucchero montare-uova-e-zucchero Aggiungete la scorza di limone grattugiata, la busta di vanillina ed un pizzico di sale, dopo di ciò, sempre continuando a montare con le fruste aggiungete l'olio di mais a filo. aggiungere-scorza-di-limone aggiungere-olio-di-mais Quando avrete finito aggiungete lo yogurt all'albicocca. In ultimo aggiungete la farina setacciata e il lievito. Otterrete un impasto liscio e fluido. impasto-plumcake Imburrate lo stampo del plumcake e se volete foderatelo con una striscia di carta forno, servirà a sformare più facilmente il vostro plumcake una volta cotto. imburrare-stampo Versate l'impasto del plumcake dentro lo stampo fino a riempirlo per 3/4. riempire-stampo-plumcake Se l'impasto dovesse essere di più potete versarlo in degli stampi da muffin e preparare delle piccole tortine. tortine Infornate il plumcake a 180 C (forno preriscaldato) per 30-40 minuti circa. Trascorsi i primi 30 minuti, se il colore da' l'idea che il plumcake sia cotto, fate la prova dello stuzzicadenti… se esce asciutto il plumcake è cotto, altrimenti lasciatelo in forno ancora un pochino. sfornare-plumcake Sfornate il plumcake e lasciatelo intiepidire prima di sformarlo. Coprite il plumcake allo yogurt con un canovaccio di cotone intanto che si raffredda. Il plumcake allo yogurt, se conservato in un sacchetto di plastica si conserva morbido per un paio di giorni. plumcake-allo-yogurt Ed in ultimo, ecco le tortine preparate con l'impasto del plumcake... e siccome l'impasto è del plumcake ma i pirottini quelli dei muffin chiamiamoli pure... PLUFFIN!!!! :D tortine-allo-yogurt
Aggiungi l'autore di questa ricetta alle tue cerchie:


Biscotti arachidi e cioccolato

biscotti-cioccolato-e-arachidi
Come preparare i biscotti arachidi e cioccolato   In una ciotola mettete mettete il burro a temperatura ambiente, lo... Leggi tutto

Cheesecake al caffé

cheesecake-al-caffé
Come preparare la cheesecake al caffè   Per prima cosa preparate la base di biscotto della cheesecake. Frullate  biscotti... Leggi tutto

Biscotti allo zenzero

biscotti-allo-zenzero
Come preparare i biscotti allo zenzero   In un mixer mettete la farina e la fecola setacciate. Aggiungete lo... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt 3.8/5 (77%) 13 votes





5 commenti

  1. | Inviato da Silvia

    Appena infornato!! Ho dimenticato la fecola :-( Speriamo bene lo stesso!! Utilizzo questo blog molto spesso! E’ bellissimo e le ricette sono spiegate sempre benissimo! Grazieeee!

  2. | Inviato da maria

    Grazie Silvia! :D Fammi sapere com’è venuto! ;)

  3. | Inviato da chiara

    Ma questa è la ricetta di Annarè dei manicaretti di Annarè giusto?
    Lo faccio io da sempre ed è buonissimo,però ogni tanto sarebbe anche carino citare la fonte ;)

    http://www.imanicarettidiannare.com/2012/03/plumcake-allo-yogurt-sofficissimo-tipo.html

  4. | Inviato da maria

    Di questo plumcake avevo la ricetta ma su un sito (e francamente non mi ricordo dove) ho trovato la dritta dello yogurt all’albicocca. Se il merito è di Annaré, complimenti a lei!
    Un abbraccio

  5. | Inviato da bebimia

    Forno statico o ventilato?
    Grazie!