Fagiolini saltati in padella

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

I fagiolini saltati in padella sono uno dei modi in cui è possibile preparare i fagiolini verdi. Oltre a farli bolliti oppure ad insalata con il pomodoro e le patate, i fagiolini possono essere saltati in padella come si fa con gli spinaci e con la cicoria.

Inutile dire che il soffritto d’aglio e peperoncino rende i fagiolini molto più saporiti rispetto a quando vengono soltanto bolliti 😉 anche se con qualche caloria in più!

In siciliano, i fagiolini preparati così, vengono definiti “assassunati” 😀 libera reinterpretazione del francese “assaissonés”, “insaporiti” 😉

Detto questo, vi lascio a questo semplicissimo contorno preparato con i fagiolini e continuo con le mie ricettine della giornata! baci 😀

Leggi anche spinaci in padella


Ecco come preparare i fagiolini saltati in padella, un contorno facile, veloce e super saporito.

Come fare i fagiolini saltati in padella

Spuntate i fagiolini, lavateli e bolliteli.

Ricordate di scolare i fagiolini quando sono ancora croccanti e immergeteli in acqua fredda per bloccarne la cottura.

immergere i fagiolini in acqua fredda

Una volta freddi, scolateli.

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato (oppure a pezzetti) e un pezzetto di peperoncino.

soffriggere aglio e peperoncino

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i fagiolini.

Salate e aggiungete il fondo di una tazzina di acqua calda.

L’acqua deve essere proprio poca, serve solo a creare l’emulsione con l’olio tenuto conto che i fagiolini non cedono acqua come gli spinaci o a cicoria.

saltare fagiolini

Coprite con un coperchio e saltate i fagiolini a fiamma media per un paio di minuti fino a quando l’acqua non sarà stata completamente assorbita.

I vostri fagiolini saltati in padella sono pronti!

fagiolini saltati in padella

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta fredda al pesto

Pasta fredda con pesto fagiolini e patate

La pasta fredda con pesto, fagiolini e patate è una variant...

  • Porzioni : 6-8
pesto di fagiolini

Pesto di fagiolini

Il pesto di fagiolini è una ricetta veramente superba, perf...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pasta con fagiolini e pomodoro

Pasta con fagiolini e pomodoro

La pasta con fagiolini e pomodoro fresco è una ricetta pug...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pasta con fagiolini

Pasta con fagiolini

La pasta con fagiolini è un primo piatto vegetariano verame...

Insalata di fagiolini e feta

L’ insalata di fagiolini e feta è un’insalata perfett...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
fagiolini al pomodoro

Fagiolini al pomodoro

I fagiolini al pomodoro sono un contorno estivo semplice e s...

Nessun commento.

Lascia un commento