Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Farfalle al salmone

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La farfalle al salmone sono la ricetta emblema degli anni settanta, un primo piatto semplice e veloce, che insieme al cocktail di gamberi, ha segnato un’epoca! A dire il vero, io non sono un’amante della panna ma l’altra volta mi è venuta voglia di farfalle al salmone e così ho deciso di fare un tuffo nel passato!

Come avrete potuto notare sono una persona curiosa che ama provare cose nuove ma sono anche una persona legata alle tradizioni e che rispetta la memoria del palato. Trovo che sia molto rassicurante ritrovare un sapore che come per magia ci riporta indietro nel tempo.


Come preparare le farfalle al salmone

Tritate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere dolcemente in padella.

soffriggere-scalogno

Non appena lo scalogno si sarà ammorbidito aggiungete le fette di salmone affumicato e lasciatele sbriciolare.

rosolare-salmone

A questo punto sfumate con la vodka ed aggiungete il pomodoro fresco precedentemente privato del picciolo, dei semi interni e ridotti a piccoli pezzi.

aggiungere-pomodoro

Lasciate cucinare per qualche minuto fin quando non si forma un pochino di sughetto (se è il caso aggiungete un pochino di acqua di cottura della pasta).

condimento-pronto

Intanto che le farfalle cucinano versate la panna in una ciotola, insaporitela con un pochino di sale, pepe nero e prezzemolo tritato.

insaporire-panna

Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura della pasta, trasferite le farfalle nella padella con il salmone e terminate la cottura aggiungendo dell’acqua di cottura all’occorrenza.

aggiungere-farfalle-al-salmone

Quando la pasta sarà cotta, aggiungete anche la panna e mantecate.

aggiungere-panna

Servite le farfalle al salmone decorando con delle uova di lompo e con del prezzemolo fresco e servite!

farfalle-al-salmone

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pasta-salmone-pomodori-secchi-e-capperi

Pasta salmone pomodori secchi e capperi

Oggi pasta salmone pomodori secchi e capperi, un abbinament...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
risotto-con-salmone-affumicato

Risotto al salmone affumicato

Oggi vi do’ una ricetta facilissima: risotto al salmone a...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pasta con salmone fresco

Farfallette con salmone fresco

La ricetta di oggi è farfallette con salmone fresco, una r...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
carbonara-al-salmone

Carbonara di salmone

La ricetta del giorno è la carbonara di salmone, una delizi...

  • Porzioni : 6 fagottini
  • Tempo di Cottura : 10 Min
fagottini di pasta sfoglia al salmone

Fagottini di pasta sfoglia al salmone

Questi fagottini di pasta sfoglia al salmone li ho preparati...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta con triglie e pomodori secchi

Farfalle con triglie, capperi e pomodori secchi

Proprio ieri ho preparato delle farfalle con triglie, capper...

Una Risposta a Farfalle al salmone

  1. Vincenzo Manto 23 aprile 2012 alle 09:02 #

    Mi piace leggerti sempre, Un ripasso dei piatti della tradizione è sempre utile. La cucina italiana, a mio modesto avviso, supera quella rinomata francese. Anche se la nostra – per fortuna e per ricchezza è regionale – e quella siciliana (non per campanilismo ) si colloca ai vertici.

Lascia un commento