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Farfallette con salmone fresco

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

La ricetta di oggi è farfallette con salmone fresco, una rivisitazione delle più tradizionali farfallette al salmone in una versione più delicata e più genuina. Avendo a disposizione un bel trancio di salmone fresco ho deciso di preparare un bel piatto di pasta con salmone fresco, qualche pomodorino per dare un po’ di colore e per creare un minimo di legante e poi una bella manciata di prezzemolo fresco ed una grattugiata di zenzero fresco. Naturalmente, se non amate lo zenzero potete ometterlo tranquillamente… io trovo che questo leggero gusto di “limone” leggermente speziato ben si sposi con il pesce ma… i gusti sono gusti! Per quanto concerne il formato di pasta potete sceglierne altri ma io ho voluto restare sul tradizionale 😉 Buon pranzo a tutti voi con queste profumatissime farfalle al salmone!


Come preparare la pasta con il salmone fresco

Pulite il trancio di salmone togliendo la pelle e la lisca centrale e tagliatelo a pezzetti.

Prendete una cipolla bianca, pulitela e affettatela finemente. Se preferite potete tritare la cipolla al mixer.

Prendete una padella dal fondo largo, versateci dell’olio d’oliva ed aggiungetevi la cipolla ed un pezzetto di peperoncino. Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa.

Intanto spellate i pomodori e tagliateli a pezzetti.

Quando la cipolla sarà appassita aggiungete i pomodori e lasciate soffriggere per un paio di minuti.

A questo punto aggiungete il salmone fresco a pezzetti, aggiungete il sale e saltate per 2-3 minuti.

tagliare salmone e rosolarlo nel soffritto

Togliete il salmone dal fuoco ed aggiungete una bella manciata di trito di prezzemolo fresco ed una grattugiata di zenzero fresco (facoltativo).

aggiungere pomodoro e prezzemolo

Cuocete la pasta, farfallette nel mio caso e, quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferitele nella padella con il condimento. Ultimate la cottura delle farfallette mantecando con il condimento ed aggiungendo acqua di cottura della pasta all’occorrenza.

mantecare farfallette al salmone fresco

A cottura ultimata, servite le farfallette al salmone aggiungendo ancora un pochino di trito di prezzemolo fresco nel piatto da portata.

farfallette al salmone fresco

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