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Fetta al latte

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 6-8 fette al latte
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Media

Penso che sulla fetta al latte non ci siano parole da spendere. Tutti conosciamo questo snack fresco e sfizioso che rallegra colazioni e merende.

A me piace molto la fetta al latte, soprattutto in estate, e quando ho visto la ricetta sul blog di ricette assolutamente attendibili (misya.info) sono subito stata tentata di realizzarla. E così, ieri sera mi son messa a fare le fette al latte.

La preparazione è molto semplice e il risultato troppo buono! Naturalmente, il gusto di questa fetta al latte preparata in casa è decisamente più genuino rispetto a quelle comprate… un grande salto di qualità! 😉


Come preparare la fetta al latte

Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo per alcuni minuti.

Quando si sarà formata una crema spumosa aggiungete gli albumi (meglio se a temperatura ambiente) uno alla volta, continuando a lavorare con le fruste elettriche.

In una ciotola, setacciate la farina, il cacao amaro ed il lievito ed unite la miscela al composto di prima.

Prendete due fogli di carta forno e suddividete il composto in due parti.

Con il dorso di un cucchiaio spalmate il composto fino a formare due rettangoli di circa 20 x 25 cm ciascuno.

Livellate bene in maniera tale che lo strato sia omogeneo.

Infornate i rettangoli uno alla volta in forno preriscaldato a 200 C per 4 minuti.

E’ importante che il forno sia ben caldo.

Se, trascorsi i 4 minuti, lo strato di fetta al latte vi sembra ancora un po’ molle in superficie aspettate ancora qualche secondo.

Tirate fuori dal forno e procedete con la cottura del secondo.

Quando i rettangoli saranno cotti, lasciateli raffreddare ed intanto montate la panna.

Mettete la panna ben fredda in un recipiente e cominciate a montarla. Quando la panna comincia a montare, aggiungete lo zucchero a velo e continuate a montare. In ultimo, aggiungete il miele e finite di montare.

A questo punto inizia la fase più delicata.

Prendete il primo rettangolo e poggiatelo su della carta forno in maniera tale che la parte sotto vada all’interno della fetta al latte.

Farcite con la panna e livellatela con l’aiuto di un cucchiaio.

Ricoprite con l’altro rettangolo con la parte sotto sempre verso l’interno.

Mettete in frigo per un paio d’ore.

Trascorso questo tempo, con un coltello ben affilato, tagliate i bordi.

Suddividete il rettangolo in quattro porzioni che poi dividerete in due parti.

Se non le consumate subito, avvolgete le fette al latte in della carta stagnola e riponetele in frigo.

fetta-al-latte-ricetta

 

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