Frittelle di carciofi

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 20
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Le frittelle di carciofi sono una ricetta nata per caso per riciclare un pochino di carciofi saltati in padella avanzati quando ho preparato la torta salata con carciofi.

In cucina non si butta niente quindi, avevo conservato questa piccola porzione di carciofi in frigo pensando di prepararvi un piatto di pasta.

Il giorno dopo, invece, ho avuto un’altra idea: ho aggiunto un uovo e del formaggio grattugiato e ho preparato delle frittelle.

Io amo i carciofi e la frittata di carciofi ma queste frittelle sono decisamente squisite!

Se anche a voi piacciono i carciofi, dovete assolutamente provare queste frittelle di carciofi! 😉

 


Ecco come preparare le frittelle di carciofi, delle semplici e sfiziose frittelle da preparare con i carciofi saltati in padella

Come fare le frittelle di carciofi

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure.

Tagliate i carciofi in due ed eliminate la barba presente all’interno.

pulire carciofi

Tagliate i carciofi a fettine sottili.

Ricordate di mettere i carciofi n acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire.

tagliare carciofi a fettine sottili

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete il cipollotto tagliato finemente e lasciatelo soffriggere a fiamma bassa.

Quando il cipollotto appassisce, aggiungete i carciofi ben scolati.

Salate, aggiungete del trito di prezzemolo fresco e saltate a fiamma vivace per un paio di minuti.

Aggiungete un pochino di acqua calda solo per non farli bruciare.

In pochi minuti i vostri carciofi saranno cotti.

Ricordate che devono restare al dente.

saltare carciofi in padella

Mettete i carciofi in una ciotola e aggiungete le uova.

Mescolate e aggiustate di sale e pepe.

Aggiungete il formaggio grattugiato, dell’altro prezzemolo e la farina.

Mescolate.

Dovete ottenere un impasto denso.

NOTA: nel mio caso c’era anche dello speck perché erano dei carciofi avanzati.

mescolare carciofi con uova

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi dell’olio fino a coprire interamente il fondo.

Non appena l’olio sarà caldo, prendete l’impasto a cucchiaiate e friggete le frittelle.

Fatele dorare sia da un lato che dall’altro e poi scolatele su della carta assorbente.

friggere frittelle

Le vostre frittelle di carciofi sono pronte!

Aggiungete un pochino di sale in superficie e servitele.

frittelle di carciofi

Si capisce che sono buonissime? 😀

friggere frittelle

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Una Risposta a Frittelle di carciofi

  1. Daniela 8 marzo 2018 alle 21:16 #

    Cara Maria buonasera… stasera ho provato queste frittelle e sono davvero gustose… ma secondo me 5 cucchiai di formaggio sono un po troppi… che ne pensi? cmq bravissima come sempre…

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