Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Frittelle di finocchietto

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 10
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La ricetta di oggi è una bomba: frittelle di finocchietto selvatico, una vera prelibatezza! Ci credete che non le avevo mai provate prima? Eh già, nonostante mi piaccia da morire il finocchietto selvatico, mi ero sempre limitata ad abbinarlo al pesce oppure ad aggiungerlo ad alcune zuppe e poi, qualche settimana fa’, su Facebook, qualcuno di voi mi ha detto che ci preparava le frittelle con il finocchietto. Mi si è subito accesa una lampadina ed ho deciso che avrei provato quanto prima. E così, ieri a pranzo, ho preparato queste deliziose frittatine di finocchietto che mi hanno lasciato senza parole perché sono veramente buonissime! Vi invito calorosamente a provarle perché non potete perdervi cotanta bontà! 😀 Già che c’ero ho preparato anche un’altra golosità fritta… ma dovete aspettare domani per avere la ricetta! 😉


Come preparare le frittelle di finocchietto selvatico

Per prima cosa pulite il finocchietto eliminando i fili più duri, più legnosi. Dei fili più teneri eliminate la parte finale, quella più dura.

come pulire il finocchietto selvatico

Sciacquate i finocchietti e poi bolliteli in acqua salata per 5 minuti circa, fino a quando non saranno cotti.

cucinare finocchietto selvatico

Scolate i finocchietti e metteteli a scolare in maniera tale che risultino ben asciutti.

Tagliuzzate i finocchietti e metteteli in una ciotola. Aggiungete le uova, un pizzico di sale, del pepe nero, il formaggio grattugiato e la farina setacciata.

* L’aggiunta della farina è da considerare facoltativa in quanto, la sua assenza, non pregiudica la riuscita della ricetta, diciamo che la farina rende le frittelle più gonfie.

aggiungere uova e formaggio

Mescolate tutto fino ad ottenere un composto denso. Se non lo fosse abbastanza, aggiungete altro formaggio e farina.

Prendete una padella e versateci dentro dell’olio d’oliva fino a ricoprirne completamente il fondo.

Scaldate l’olio e, quando sarà caldo, bagnate un cucchiaio nell’olio caldo, prendete il composto a cucchiaiate e versatele nella padella.

friggere frittelle di finocchietto

Non appena le fruttatine saranno dorate da un lato, giratele dall’altro. Le frittatine dovranno risultare dorate da entrambi i lati e leggermente gonfie.

scolare frittelle su carta assorbente

Scolate le frittatine di finocchietto su un piatto rivestito di carta assorbente, salate leggermente e servite calde!

frittelle di finocchietto

come fare le frittelle di finocchietto

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

Come pulire il finocchietto selvatico

Come pulire il finocchietto selvatico Pulire il finocchietto...

  • Porzioni : 12
  • Tempo di Cottura : 5 Min
frittelle di ananas

Frittelle di ananas

Queste frittelle di ananas le ho sperimentate proprio ieri s...

  • Porzioni : 10 frittelle
  • Tempo di Cottura : 10 Min
frittelle di cavolfiore

Frittelle di cavolfiore

Le frittelle di cavolfiore sono delle deliziose polpette di ...

  • Porzioni : per 8 frittatine
  • Tempo di Cottura : 5 Min
frittatine di vitalbe

Frittatine di vitalbe

Queste frittatine di vitalbe le ho preparate proprio ieri ...

  • Tempo di Cottura : 5 Min
frittelle di ricotta

Frittelle di ricotta

Queste frittelle di ricotta le preparava sempre mia madre, d...

Frittatine di cime di rapa

La ricetta di oggi è “frittatine di cime di rapa“! Devo ...

2 Risposte a Frittelle di finocchietto

  1. Nina 30 aprile 2016 alle 13:21 #

    ciao Maria, segue da diversi anni il tuo cuore in pentola è ti volevo fare i complimenti.Brava!

    • Maria Bonaccorso 30 aprile 2016 alle 22:39 #

      Grazie Nina, mi fa un sacco di piacere! 😀

Lascia un commento