Le frittelle di mele al forno sono la versione light delle classiche frittelle di mele, una versione non fritta che non avevo mai preparato e che mi incuriosiva molto.
E così, ieri, mi sono messa all’opera per prepararle. Devo dire che il procedimento è veramente facilissimo! Non dovete far altro che preparare la pastella, tuffarvi le fette di mela, disporle su una teglia e passarle in forno.
A differenza delle classiche frittelle di mele, queste al forno vanno servite cosparse di zucchero a velo ma, secondo me, ci sta molto bene anche lo sciroppo d’acero… quello che si mette sui pancake 😉
Quanto al gusto, anche se non vi dirò mai che sono più buone di quelle fritte, sappiate che sono una buona versione dietetica! 😉
Frittelle di mele al forno
Ingredienti
Frittelle di mele al forno
- mele: 4
- uova: 1
- latte: 100 ml
- farina: 140 gr
- sale: 1 pizzico
- limone: 1 scorza + succo
- bicarbonato: 1/2 cucchiaino
- zucchero a velo
Ecco come preparare le frittelle di mele al forno, la versione light delle classiche frittelle di mele…
Come fare le frittelle di mele al forno
Per prima cosa lavate le mele ed eliminate il picciolo.
Sbucciate le mele e poi, con il leva torsoli, eliminate la parte centrale.
Affettate le mele a fette spesse 1 cm circa.
Bagnate le mele affettate con del succo di limone in modo tale da non farle annerire.
Tenete le mele da parte e preparate la pastella.
In una ciotola sbattete l’uovo e poi aggiungete il latte.
Aggiungete anche la farina setacciata e mescolate energicamente con la frusta per non formare grumi.
Dovete ottenere una pastella liscia e densa.
Aggiungete un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone e mezzo cucchiaino di bicarbonato.
Immergete le mele affettate nella pastella, lasciate colare quella in eccesso e adagiatele su una teglia rivestita di carta forno.
Vi consiglio di lasciare colare bene la pastella, deve restarne un velo leggero. Nel mio caso ne ho lasciata un po’ troppa 😉
Una volta pronte, infornate le mele in forno caldo a 180 C per 20-30 minuti circa.
Le mele devono diventare leggermente dorate in superficie.
Una volta pronte, sfornate le vostre frittelle di mele al forno e cospargetele con dello zucchero a velo.
Le frittelle di mele danno il loro meglio appena tiepide! 😉
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