Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Frittelle di mele e banane

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 6-8
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Le frittelle di mele e banane sono delle golosissime frittelle, facili e veloci da fare che si prestano benissimo come “dolci di Carnevale“!

Queste frittelle di mele e banane (gradevole variante delle classiche frittelle di mele) le ho viste fare qualche settimana fa’ a Laura Ravaioli ma al momento di preparale non ho più trovato la ricetta! 🙁 Sul libro di Salvatore De Riso ho trovato la ricetta dei tortelli di mela e così ho deciso di fare di 2 ricette 1!!! 😀

Il risultato è buonissimo perché la banana si sfalda e si mescola all’impasto conferendogli il suo tipico sapore mentre la mela resta a pezzetti creando un contrasto un po’ acidulo… ne avrei mangiate un camion!!!! 😀

Buon venerdì grasso a tutti!


Come preparare le frittelle di mele e banane

 Pelate la mela, togliete il torsolo e tagliatela a pezzetti. Fate la stessa cosa con la banana ma lasciando i pezzi un po’ più grandi. In una padella antiaderente versate un filo d’olio, la frutta a pezzi e 50 gr. di zucchero.

mela-banana-pezzetti

Lasciate appassire a fiamma moderata per un paio di minuti fin quando la mela non si sarà ammorbidita.

lasciare-appassire-frutta

Versate la frutta in un piatto e lasciatela intiepidire.

In un pentolino mettete l’acqua, il burro, il sale e i 5 gr. restanti di zucchero, non appena il burro si è sciolto e l’acqua bolle, togliete dal fuoco, versateci dentro la farina setacciata e mescolate.

preparare-impasto

preparare-impasto-2

Otterrete un impasto compatto che lascerete raffreddare in una planetaria.

Quando l’impasto sarà freddo (un paio di minuti) aggiungete un uovo e lavorate con le fruste elettriche. Ad assorbimento avvenuto aggiungete il secondo ed infine il terzo. Otterrete un impasto liscio e cremoso.

aggiungere-uova

impasto-pronto

Aggiungete all’impasto la frutta e mescolate.

aggiungere-frutta

A questo punto non vi resta che prendere una padella, versarci dentro dell’olio (almeno un dito) e non appena è caldo cominciare a friggere le vostre frittelle di mele e banane.

friggere-frittelle

L’olio non deve essere caldissimo perché altrimenti le frittelle diventeranno scure subito. Provate con la prima frittella e verificate la temperatura dell’olio.

Per far scivolare meglio l’impasto dal cucchiaio ricordate di bagnare i cucchiai nell’olio caldo prima di iniziare.

Quando le frittelle saranno cotto da entrambi i lati, sgocciolatele e adagiatele su della carta assorbente. Dopodiché passatele nello zucchero semolato.

Servite tiepide!!!!

frittelle-mele-banane

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 20
  • Tempo di Cottura : 10 Min
frittelle di zucca dolci

Frittelle di zucca dolci

Le frittelle di zucca dolci sono delle semplici frittelle pr...

  • Porzioni : 12
  • Tempo di Cottura : 5 Min
frittelle di ananas

Frittelle di ananas

Queste frittelle di ananas le ho sperimentate proprio ieri s...

  • Tempo di Cottura : 10 Min
frittelle di riso

Frittelle di riso

Le frittelle di riso sono dei dolci toscani tipici della fes...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 5 Min
frittelle di ricotta dolci

Frittelle di ricotta dolci

Queste frittelle di ricotta dolci sono il risultato di una v...

  • Tempo di Cottura : 10 Min
frittelle di mele

Frittelle di mele

Che ne dite se oggi prepariamo delle deliziose frittelle di ...

  • Tempo di Cottura : 5 Min
frittelle di ricotta

Frittelle di ricotta

Queste frittelle di ricotta le preparava sempre mia madre, d...

Una Risposta a Frittelle di mele e banane

  1. The Master Of Cook 22 febbraio 2012 alle 09:37 #

    Altro che dolci di Carnevale. Io le mangerei tutto l’anno da quanto sono buone! eh eh eh

    🙂

Lascia un commento