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Frittelle di mele

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Che ne dite se oggi prepariamo delle deliziose frittelle di mele? Io ne potrei mangiare a non finire! La ricetta delle frittelle di mele ha origine trentina anche se ormai le frittelle di mele vengono preparate un po’ ovunque. Per preparare delle buone frittelle di mele è importante avere a disposizione delle buone mele, preparare la pastella adatta alla ricetta e friggerle nel modo giusto. Per non sbagliare, mi sono affidata alla ricetta di Bonilli e, devo dire, che non mi sono sbagliata. La pastella di queste frittelle di mele è, a dir poco, fantastica. Provate e ditemi se non sono sublimi! 😉

In genere, le frittelle di mele vengono passate nello zucchero ma, se amate la cannella, potete provare ad aggiungerne un pizzico allo zucchero.


Come preparare le frittelle di mele

Per prima cosa preparate la pastella. Setacciate la farina in un recipiente. Aggiungete il latte a filo ed intanto mescolate con la frusta. Quando l’’impasto sarà omogeneo,  aggiungete il rum e il tuorlo d’uovo (tenete da parte l’’albume).

Riponete l’’impasto in frigo per 30 minuti circa.

Trascorso questo tempo, montate l’’albume a neve con un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di zucchero. Quando l’albume sarà montato a neve ben ferma, incorporatelo alla pastella con un cucchiaio di legno con dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Sbucciate le mele e tagliatele a fette dello spessore di 1 cm circa e ritagliatene il torsolo centrale.

In una padella versate dell’olio di arachidi o d’’oliva fino a ricoprirne completamente il fondo. Non appena l’olio sarà caldo, 170 C circa, inzuppate le rondelle di mela nella pastella e mettetele a friggere nella padella. Le frittelle di mela devono friggere per un paio di minuti perché la mela deve avere il tempo di ammorbidirsi.

Vi consiglio di non metterne mai troppe nell’olio a friggere per non raffreddare troppo l’’olio.

Una volta pronte, riponete le frittelle di mele su della carta assorbente e dopo qualche secondo passatele in un piatto con dello zucchero, girandole un paio di volte. Se volete, potete aggiungere della cannella allo zucchero.

Servite le frittelle di mele tiepide.

La temperatura ideale per gustare le frittelle di mele è trascorsi 10/15 minuti dalla fine della cottura perché la mela all’’interno deve essere morbida e tiepida…… 😀

ricetta frittelle di mele

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