Le frittelle di ricotta dolci sono delle deliziose frittelle al cucchiaio da preparare in modo Semplice e Veloce con pochissimi Ingredienti. L’ingrediente di base è la Ricotta che deve essere ben asciutta (meglio se non freschissima). Alla ricotta si aggiungono Zucchero, Uova e Farina e il gioco è fatto! L’impasto va’ preso a cucchiaiate e va’ fatto scivolare nell’olio caldo. Le frittelle di ricotta vanno fritte in olio profondo per pochi minuti fino a quando non diventano dorate. Il risultato è davvero Sorprendente: le frittelle di ricotta dolci sono Morbidissime super Saporite, una vera Bontà!
Vedrete che preparare queste frittelle è davvero Facilissimo! Dovete fare attenzione soltanto alla Temperatura dell’olio, se è troppo caldo le frittelle si bruciano restando crude all’interno. Preparatele pure tutte le volte che ve ne viene voglia o quando volete smaltire un po’ ricotta. E sappiate che sono ottime anche come Dolcetti di Carnevale!
Frittelle di ricotta dolci (al cucchiaio): ricetta Facilissima!
Ingredienti
- 200 gr ricotta
- 50 gr zucchero
- 1 uovo grande
- 100 gr farina 00
- mezza bustina lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 arancia (o limone)
- olio di semi di arachide per friggere
- zucchero per ricoprire
Come preparare le frittelle di ricotta dolci
Per la preparazione delle frittelle dolci di ricotta è importante usare della ricotta ben asciutta. Nel caso in cui non lo fosse, mettete la ricotta ad asciugare per 1 ora circa all’interno di uno strofinaccio di cotone.
Trascorso questo tempo, mettete la ricotta in una ciotola con lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata e lavorate con una forchetta.
Aggiungete l’uovo e mescolate.
Setacciate la farina e il lievito per dolci, aggiungeteli alla ricotta e mescolate.
Otterrete un impasto denso e corposo ma che potrete prendere a cucchiaiate.
Scaldate l’olio e, quando sarà caldo (180°), bagnate un cucchiaio nell’olio caldo e prendete un pochino di impasto, giusto la punta del cucchiaio. Fate scivolare l’impasto nell’olio caldo.
Ricordate che l’olio non deve essere troppo caldo perché altrimenti le frittelle si coloreranno subito e resteranno crude all’interno.
Durante la frittura, girate le frittelle di ricotta in maniera tale che si colorino in maniera omogenea.
Scolate le frittelle su un foglio di carta assorbente e poi passate le frittelle di ricotta in una ciotola dove avrete messo dello zucchero.
Le vostre frittelle di ricotta dolci sono pronte da mangiare e tiepide danno il loro massimo… affrettatevi, non dureranno a lungo!
Gabriella Spuria
Wow, finalmente ho trovato le ricette della mia amata Sicilia. Grazie!
Vanessa
Ho usato la ricotta di pecora fresca. Sono venute strepitoseeee! Ed il bello e’che non c’e’bisogno di lievitazione e quindi puoi pensarci al momento e farli 😁
Maria Bonaccorso
Anche io le adoro! Sono contenta ti sia piaciuta la ricetta…