Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Frittelle di verdure

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Le frittelle di verdure le ho provate per la prima volta l’altra sera e devo dire che sono veramente buonissime! Vi ricordate quando l’altra volta ho postato la ricetta delle frittelle di zucchine? Bene, è proprio allora che mi son detta che avrei provato a preparare queste deliziose frittelle con un misto di verdure, nella fattispecie: patate, zucchine, carote e peperoni. Naturalmente le quantità sono facoltative e potete giocare con gli ingredienti per accentuare un sapore invece di un altro.

Naturalmente, ho insaporito le verdure con formaggio grattugiato ed aromi freschi… una vera bontà! 😀


Procedimento per preparare le frittelle di verdure

Pelate le patate, lavatele e grattugiatele a fili. Io l’ho fatto con il robot da cucina ma se volete potete utilizzare una normale grattugia da cucina.

Spuntate la zucchina, lavatela e grattugiate anche essa.

Pelate la carota e grattugiatela.

Per quanto riguarda il peperone, togliete il picciolo ed i semi interni e tagliatelo a piccolissimi quadretti.

Mettete le verdure tagliate in una ciotola ed aggiungete la cipolla affettata finemente.

tagliare-verdure

Mescolate il tutto, poi aggiungete le uova, il formaggio grattugiato e il pangrattato.

Aggiungete il sale e il trito di aromi freschi e mescolate tutto.

preparare-frittelle-verdure

In una padella antiaderente versate dell’olio d’oliva fino a ricoprirne il fondo e non appena è caldo cominciate a friggere le frittelle di verdure prendendo il composto a cucchiaiate.

Lasciate friggere le frittelle da un lato fin quando non è ben dorato, poi, giratele dall’altro lato.

friggere-frittelle

Sgocciolate le frittelle di verdure su della carta assorbente e aggiungete ancora un pochino di sale.

Servite le frittelle tiepide.

frittelle-di-verdure

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 15
  • Tempo di Cottura : 5 Min
frittelle di fiori di zucca

Frittelle di fiori di zucca

Le frittelle di fiori di zucca o di fiori di zucchine sono d...

  • Porzioni : 6 frittelle
  • Tempo di Cottura : 10 Min
frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine

Le frittelle di zucchine sono una ricetta super golosa a bas...

  • Porzioni : 10
  • Tempo di Cottura : 5 Min
frittelle di finocchietto selvatico

Frittelle di finocchietto

La ricetta di oggi è una bomba: frittelle di finocchietto s...

  • Porzioni : 12
  • Tempo di Cottura : 5 Min
frittelle di ananas

Frittelle di ananas

Queste frittelle di ananas le ho sperimentate proprio ieri s...

  • Porzioni : 10 frittelle
  • Tempo di Cottura : 10 Min
frittelle di cavolfiore

Frittelle di cavolfiore

Le frittelle di cavolfiore sono delle deliziose polpette di ...

  • Tempo di Cottura : 5 Min
frittelle di ricotta

Frittelle di ricotta

Queste frittelle di ricotta le preparava sempre mia madre, d...

Una Risposta a Frittelle di verdure

  1. marci 8 novembre 2013 alle 10:07 #

    non le passi nella farina o in qualche altra cosa?

Lascia un commento