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Funghi ripieni

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

I funghi ripieni sono un antipasto semplice e gustoso, delle cappelle di funghi champignon ripiene dei loro stessi gambi. Per preparare i funghi ripieni dovete scegliere dei funghi freschi (dalla consistenza soda) e di media grandezza. Per quanto riguarda il ripieno, ho anche voluto aggiungere dei pinoli, dei pezzetti di formaggio ed un po’ di pangrattato in superficie per dar loro più gusto ed un minimo di croccantezza in più. A me piacciono proprio tanto e li preparo anche come secondo piatto!


 

Procedimento per preparare i funghi ripieni

Prendete i funghi e staccate delicatamente le cappelle dai gambi. Attenzione a non far rompere le cappelle.
Private i gambi della parte terrosa tagliandola con un coltello e spellate le cappelle come vedete qui.

pulire-funghi
A questo punto non dovete far altro che preparare il ripieno.
Sciacquate i gambi, asciugateli e tritateli al coltello.
Prendete una padella, versateci 1 giro d’olio d’oliva ed aggiungete uno spicchio d’aglio tritato ma privato dell’anima.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i gambi dei funghi tagliati ed i pinoli e saltateli in padella. Sfumate con il vino bianco, salate e lasciate cucinare un paio di minuti. Quando i gambi saranno cotti, togliete dal fuoco ed aggiungete del trito di prezzemolo fresco.

ripieno-funghi
Mettete i gambi in una ciotola ed aggiungetevi il pancarrè precedentemente frullato nel mixer ed il formaggio grattugiato (2-3 cucchiai). Amalgamate bene il tutto.

Prendete una teglia, foderatela con della carta forno e versateci un filo d’olio d’oliva. Disponetevi sopra le cappelle dei funghi e mettete dentro ogni cappella un pizzico di sale. Riempite le cappelle dei funghi con il condimento ottenuto e compattatelo con il dorso del cucchiaio.
Aggiungete dei tocchetti di formaggio, spingendoli con un dito nel condimento. Infine, ricoprite con del pangrattato.

riempire-funghi
Verasate ancora un filo d’olio sui funghi e mettete in forno caldo a 180 C per 20 minuti circa.
I vostri funghi ripieni saranno pronti quando si sarà formata una leggera crosticina dorata in superficie. Toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire prima di servirli.

cucinare-funghi-ripieni

Se volete, potete preparare questi funghi ripieni da servire come antipasto “finger food”… basterà scegliere dei funghi piccoli! 😉

funghi-ripieni

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Una Risposta a Funghi ripieni

  1. marci 17 maggio 2013 alle 09:09 #

    io ci metto pure i capperi….

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