Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Funghi Trifolati

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

I funghi trifolati sono tra le ricette più semplici e veloci da realizzare, un contorno saporito e poco calorico che si presta ad accompagnare sia la carne che il pesce.

I funghi trifolati possono essere preparati utilizzando tutte le varietà di funghi; quelli che vedete in foto sono dei semplici funghi champignon, reperibili tutto l’anno.
Gli ingredienti per preparare i funghi trifolati sono veramente pochi, uno spicchio d’aglio, un goccio di vino bianco e tanto prezzemolo.

Proprio in questo momento ne stiamo mangiando un bel po’ in casa visto il periodo di regime alimentare 😉 … i funghi infatti contengono pochissime calorie, circa 20 calorie ogni 100 grammi… viva i funghi!!!! 😀

P.S.: ricordate che i funghi contengono molta acqua quindi anche se vi sembreranno tanti da crudi, una volta cotti si ridurrano notevolmente.


Come preparare i funghi trifolati

Pulite e tagliate i funghi a fette di 1/2 cm.

tagliare-i-funghi

In una padella dal fondo largo oppure in un wok versate dell’olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio (intero o a pezzetti).

soffriggere-aglio

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i funghi tagliati e fateli saltare.

aggiungere-funghi

Sfumate con un pochino di vino bianco, salate ed aggiungete un ciuffetto di prezzemolo tritato.

aggiungere-vino-e-prezzemolo

Saltate i funghi fin quando non avranno assorbito la loro stessa acqua (1-2 minuti).

cottura-ultimata

*E’ importante che la fiamma sia vivace perché in questo modo i funghi assorbiranno velocemente i loro succhi e resteranno carnosi, in caso contrario potrebbero disidratarsi troppo.

Togliete dal fuoco, aggiungete dell’altro prezzemolo fresco e del pepe nero e servite i vostri funghi trifolati

funghi-trifolati

Vedi altre Ricette con Funghi

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…

Altre ricette con: , , ,


Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 5 Min
funghi pleurotus trifolati

Funghi pleurotus trifolati

I funghi pleurotus trifolati sono un ottimo contorno da prep...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
risotto ai funghi porcini

Risotto ai funghi porcini

Il risotto ai funghi porcini è un’altra di quelle ricette...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
salsiccia di pollo ricetta

Salsiccia di pollo con funghi

La salsiccia di pollo con funghi è stata il mio pranzo di q...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
pasta-funghi-e-pancetta

Pasta funghi e pancetta

La pasta funghi e pancetta è uno dei tanti piatti veloci ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pasta-con-funghi-e-taleggio

Pipe funghi e taleggio

Queste pipe funghi e taleggio sono il classico esempio di ...

  • Porzioni : 1
  • Tempo di Cottura : 5 Min
omelette-ai-funghi.jpg

Omelette ai funghi

L’omelette ai funghi è una delle tante ricette di omelet...

Nessun commento.

Lascia un commento