Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Fusilli al pesto di broccoli

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

fusilli al pesto di broccoli sono una simpatica idea per cucinare i broccoli in maniera un po’ diversa dal solito! Essendo i broccoli un ortaggio invernale, le ricette con i broccoli prevedono quasi sempre una cottura in umido, in tegame, al forno e via dicendo. E’ proprio per questo motivo che quando ho visto su Alice Cucina delle trofie al pesto di broccoli ho pensato che questa ricetta era subito da provare! La ricetta del pesto di broccoli è veramente semplicissima: broccoli lessi, basilico, pecorino romano, olio d’oliva e mandorle tostate. Non avendo le mandorle tostate, ho usato i pinoli e devo dire che il risultato è molto buono ugualmente. Pasta con pesto di broccoli: un primo piatto buono, veloce e che sa un po’ d’estate! 😀

Ideale se vi avanzano dei broccoli lessi in frigo…


Come preparare i fusilli al pesto di broccoli

 

Pulite i broccoli tagliando le cime e lavatele. Sbollentale le cime di broccoli in acqua salata e quando saranno “al dente”, scolateli e metteteli in acqua fredda per bloccarne la cottura.

* Tenete da parte l’acqua di cottura dei broccoli nella quale cucinerete la pasta.

bollire-broccoli

Scolate ben bene i broccoli e teneteli da parte.

Prendete il robot da cucina e nel boccale mettete i broccoli lessi, le foglie di basilico, le mandorle tostate tagliate al coltello (o pinoli), il pecorino romano grattugiato, sale, pepe e olio d’oliva.

Frullate il tutto, assaggiate ed aggiustate a vostro piacimento.

* Per quanto riguarda l’aggiunta di mandorle tostate oppure di pinoli, vi consiglio di tagliarli al coltelo prima di metterli nel boccale altrimenti resteranno interi. I broccoli lessi sono molto morbidi e diventano subito una crema con le lame del robot… le mandorle ed i pinoli no.

pesto-di-broccoli-01

Cucinate la pasta nella stessa acqua in cui avete cucinato i broccoli ed intanto prendete una padella, versateci il pesto di broccoli e diluitelo con alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il pesto di broccoli.

pesto-di-broccoli-02

Mantecate ed aggiungete acqua di cottura della pasta per diluire.

Servite la pasta al pesto di broccoli con delle scagli di pecorino romano e delle mandorle tostate a lamelle.

pasta al pesto di broccoli ricetta

 

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
mezze-maniche-broccoli-e-pancetta

Mezze maniche broccoli e pancetta

Le mezze maniche broccoli e pancetta sono uno dei tanti ab...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pappardelle-con-crema-di-broccoli

Pappardelle con crema di broccoli

Le pappardelle con crema di broccoli sono un primo piatto ...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 30 Min
zuppa di broccoli

Zuppa di broccoli

Questa zuppa di broccoli (“sparacelli” in sicil...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 10 Min
minestra-di-broccoli

Minestra di broccoli

Oggi passiamo ad una bella ricetta siciliana doc, la minestr...

  • Tempo di Cottura : 30 Min
broccoli affogati

Broccoli affogati

Oggi una ricetta siciliana facile facile ma tanto buona: bro...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 30 Min
pasta con i broccoli

Pasta con i broccoli

La pasta con i broccoli è una ricetta siciliana tipica di q...

Nessun commento.

Lascia un commento