Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Gamberoni su fonduta di gorgonzola

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Questi gamberoni su fonduta di gorgonzola sono stati il nostro antipasto di ieri. Per prepararli ho usato il gambero rosso di Mazara del Vallo che non ha bisogno di presentazioni! 😀 Non appena l’’ho visto al mercato non ho avuto esitazioni…, lo avrei abbinato al gorgonzola di Angelo Croce che avevo comprato qualche giorno prima. La ricetta che ne è venuta fuori è veramente sfiziosa! Questi gamberoni su fonduta di gorgonzola non solo sono facili da preparare, ma sono anche leggeri e saporiti, ideali come antipasto “coreografico” o come secondo di pesce.


Gamberoni su fonduta di gorgonzola

Pulite i gamberoni togliendo il carapace ma facendo attenzione a non staccare la testa e la coda.

Togliete il filo intestinale che darebbe un sapore amaro ai gamberi.

Per chi non lo sapesse, per togliere il filo intestinale basta affondare la punta del coltello sul “collo” del gambero, proprio vicino alla testa, e poi lo si sfila con le dita o con una pinzetta.

Una volta puliti i gamberoni, vanno tagliati in senso verticale (come vedete nella foto) e vanno adagiati su una teglia ricoperta dalla carta forno.

Mettete un pizzico di sale, del timo fresco, del pepe, un filo d’’olio d’oliva e ricoprite con dell’altra carta forno.

In un pentolino fate sciogliere la noce di burro ed il gorgonzola e aggiungete un po’’ di latte fino ad ottenere la consistenza che volete per la fonduta.

Mettete la teglia con i gamberoni sul fuoco a fiamma bassa e fate cucinare per 2-3 minuti.

I gamberoni non devono disidratarsi!

Disponete la fonduta di gorgonzola su dei piatti, possibilmente caldi.

Adagiateci sopra i gamberoni e fateci gocciolare sopra l’’olio di cottura dei gamberoni.

Vi assicuro che non potrete non leccarvi le dita!

gamberoni_su_fonduta_di_gorgonzola

 

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…

Altre ricette con: , , , ,


Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
gamberoni marinati all'arancia

Gamberoni marinati all’arancia

Oggi vi propongo un antipasto delizioso: gamberoni marinati ...

Gamberoni panati al forno

I gamberoni panati al forno sono una ricetta facilissima, ...

  • Tempo di Cottura : 5 Min
gamberoni-in-pastella

Gamberoni in pastella

I gamberoni in pastella sono un ottimo antipasto per un pr...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
spaghetti con gamberoni su crema di fave

Spaghetti con gamberoni su crema di fave

Chi non avesse mai provato l’abbinamento gamberoni fav...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pasta con i gamberoni

Pasta con i gamberoni

Oggi vi propongo la pasta con i gamberoni, un primo piatto c...

  • Porzioni : 2
51dc2e4c38715.jpg

Gamberoni con peperoni

I gamberoni con peperoni sono un antipasto un po’’ i...

Nessun commento.

Lascia un commento