La ricetta di oggi è un delizioso gelato al miele, un altro degli esperimenti che ho voluto tentare con la mia gelatiera 😉 In casa avevo un bel barattolo di miele che mi hanno regalato un po’ di tempo fa’ ed ho utilizzato proprio quello. Dire che preparare questo gelato è veramente facile, è un eufemismo! In più, il gusto è veramente eccellente e piacerà moltissimo agli amanti del miele. In più, l’aggiunta del miele nel gelato funge da anticoagulante quindi, otterrete un gelato molto più morbido e che cristallizza molto meno nel freezer di casa. Se volete arricchire ancora di più il vostro gelato al miele potete aggiungere anche della frutta secca come noci o mandorle tostate… io ho preferito rimanere sul semplice!
Gelato al miele
Ingredienti
Gelato al miele
- Ingredienti per 500 gr. di gelato
- latte intero: 300 ml
- panna da montare: 250 ml
- miele: 150 ml
Come fare il gelato al miele
Versate il latte in un pentolino e mettetelo a scaldare.
Aggiungete il miele ed intanto mescolate con un cucchiaio di legno.
Non appena il miele si sarà sciolto, togliete il latte dal fuoco, versatelo in un contenitore ed aggiungetevi la panna.
Non appena il composto sarà freddo potrete versarlo nella gelatiera a velocità minima.
Visto che il miele nel gelato funge da anticoagulante, questo gelato ci impiega un po’ di più a diventare cremoso, calcolate 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo, potrete versare il vostro gelato al miele in una vaschetta e conservarlo in freezer.
Al momento di servire, potete aggiungere al vostro gelato una leggera colata di miele oppure di caramello… ci sta benissimo! 😉
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