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Gelo d’anguria o gelo di melone

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Il gelo di anguria o gelo di melone è un dolce al cucchiaio tipico siciliano preparato con del succo d’anguria. Questo dolce dal gusto delicato viene in genere profumato con dell’essenza di gelsomino e con della cannella e può essere arricchito con delle gocce di cioccolato che simulano i semi dell’anguria oppure con dei pezzetti di zucca candita. A onor del vero, io non ho mai amato particolarmente il gelo di melone in quanto non amo la consistenza “gelatinosa” e poi perché, per i miei gusti è troppo dolce. Ma visto che il mio fidanzato ne va matto, ho fatto questo gesto d’amore!
Dovendo preparare iil gelo di melone per noi ho deciso di ridurre la dose di zucchero e di amido… insomma, l’ho reso più consono al nostro palato. Che dire? L’ho mangiato anche io e mi è pure piaciuto! 😀
Inoltre, essendo oggi la festa della patrona di Palermo, Santa Rosalia… quale ricetta migliore del gelo di melone!


Come fare il gelo di anguria o gelo di melone

Prendete la polpa dell’anguria, tagliatela a pezzi e privatela dei semi.

Passate i pezzi d’anguria nel passa verdure oppure nel robot da cucina, poi filtrate il succo fino ad ottenerne 1 lt.

Pesate l’amido e setacciatelo.
Versate l’amido in una pentola e cominciate a diluirlo lentamente con il succo d’anguria fin quando non avrete ottenuto una crema liquida.

tagliare anguria e frullare polpa

*Questa fase è molto importante affinché non si formino grumi.

Aggiungete il resto del succo ed infine lo zucchero.

Mettete la pentola sul fuoco a fiamma media e mescolate accuratamente in quando il gelo non si addensa (10-15 minuti).

aggiungere amido e fare addensare

Il gelo sarà pronto quando scenderà a nastro dal cucchiaio.
Togliete dal fuoco e versate in un recipiente.

A questo punto potrete aromatizzare il gelo a vostro piacere con aroma di gelsomino e cannella (io ho aggiunto soltanto un pochino di cannella; l’anguria era molto buona e non volevo alterare troppo il sapore).

Lasciate raffreddare fuori dal frigo e solo quando il gelo d’anguria sarà freddo aggiungete le gocce di cioccolato oppure la zucca candita.

A questo uno potete versare il gelo d’anguria nelle coppette e decorare con dei pistacchi tritati.
Riponete il gelo d’anguria in frigo per un paio d’ore prima di servire.

gelo di anguria o gelo di melone

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