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Gnocchi alla sorrentina

    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Oggi vi posto la ricetta degli gnocchi alla sorrentina che ho preparato a pranzo… e già… era da un po’ di tempo che avevo voglia di questa ricetta campana che mi piace da impazzire. Purtroppo non ho avuto il tempo di preparare gli gnocchi di patate e quindi ho dovuto utilizzare quelli già pronti… una buona scusa per rifarli presto! Per chi non li conoscesse (e mi pare improbabile visto che sono uno dei piatti più conosciuti al mondo) gli gnocchi alla sorrentina sono degli gnocchi di patate conditi con salsa di pomodoro, basilico, parmigiano e mozzarella… ‘na squisitezza!!!!!!


Gnocchi alla sorrentina

Per prima cosa preparate la salsa di pomodoro. Mettete a soffriggere uno spicchio d’’aglio e del peperoncino (se vi piace).

Non appena l’’aglio comincia a soffriggere aggiungete la passata di pomodoro, diluite con 1 bicchiere di acqua calda, aggiustate di sale e aggiungete qualche foglia di basilico.

Lasciate restringere coperto, a fuoco medio-basso per 10-15 minuti, fin quando la salsa si sarà addensata.

N.B.: se la salsa di pomodoro dovesse essere un po’’ acida potete aggiungere la punta di 1 cucchiaino di bicarbonato.

Intanto tagliate la mozzarella cubetti e mettetela a scolare in un colapasta.

Quando la salsa di pomodoro sarà pronta potete cucinare gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata. I tempi di cottura sono molto veloci, 2 minuti.

Scolateli con una schiumarola e mescolateli alla salsa di pomodoro. Aggiungete i cubetti di mozzarella, del parmigiano grattugiato e delle foglie di basilico spezzate e mantecate sul fuoco per 1 minuto.

Disponete gli gnocchi in una pirofila grande oppure in piccole cocotte.

Cospargete di parmigiano grattugiato e mettete sotto il grill per un paio di minuti, fin quando non si forma la crosticina.

Aggiungete del basilico fresco e del pepe nero e servite gli gnocchi alla sorrentina.

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