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Grissini di pasta sfoglia

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 20-22 grissini circa
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

I grissini di pasta sfoglia sono la ricetta perfetta per accompagnare un aperitivo, dei fragranti grissini realizzati con della pasta sfoglia ed aromatizzati a piacere con semi di sesamo, semi di papavero, rosmarino e via dicendo.

Preparare i grissini di pasta sfoglia è veramente facilissimo e dovete soltanto procurarvi della pasta sfoglia di forma rettangolare… a meno che non la prepariate voi!

Io ho utilizzato mezzo rotolo di pasta sfoglia per mostrarvi la preparazione della ricetta dei grissini e l’altra metà per una ricetta dolce con la pasta sfoglia che vi mostrerò domani 😀
A proposito, visto che si avvicina il periodo delle feste mi è piaciuto darvi un’idea per portare a tavola questi grissini di pasta sfoglia.
Ho comprato un pezzo di nastro largo 4 cm circa con i bordi semi-rigidi in un negozio di confezionamento confetti e vi ho avvolto i grissini di pasta sfoglia 😀


Procedimento per preparare i grissini di pasta sfoglia

Riscaldate il forno a 200 C. Prendete il rotolo di pasta sfoglia ed apritelo lasciandolo sulla sua stessa carta forno.

In un piatto sbattete energicamente un uovo, poi con un pennello passatelo sulla pasta sfoglia… non eccessivamente, si deve semplicemente inumidire leggermente.

rotolo-pasta-sfoglia

Ricoprite la sfoglia con i semi di sesamo e di papavero oppure con quello che avete scelto.

aggiungere-semi-sesamo

Aggiungete un pizzico di sale poi con un coltello oppure con una rotella dentata realizzate delle striscioline sottili di pasta sfoglia dalla parte lunga del rotolo di pasta sfoglia.
Ogni striscia dovrà essere 1/2 cm circa.

ritagliare-strisce-pasta-sfoglia
Prendete ogni striscia di pasta sfoglia dalla parte centrale, poi attorcigliate le due estremità. Disponete su una teglia rivestita di carta forno.

attorcigliare-grissini

grissini-arrotolati

Quando avrete realizzato tutti i grissini, passate ancora un pochino d’uovo nelle parti sguarnite di semini e aggiungetevene degli altri.
Ancora un pizzico di sale ed in forno per 10 minuti circa.

I grissini di pasta sfoglia saranno pronti non appena diventeranno ben dorati in superficie.
Sfornate i grissini e lasciateli raffreddare.

sfornare-grissini

Se preparate prima i vostri grissini ad esempio al mattino oppure il giorno prima, potete farli tornare croccanti ripassandoli in forno per un paio di minuti mezz’ora prima di servirli!

grissini-pasta-sfoglia

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