Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Hamburger di melanzane

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Questa ricetta degli hamburger di melanzane l’ho vista su un giornale di cucina e l’ho subito provata! L’unica modifica che ho apportato è l’aggiunta di un uovo per legare meglio l’impasto. La ricetta è davvero semplice e molto saporita, una valida alternativa ai tradizionali hamburger di carne. E poi, questi hamburger di melanzane sono anche leggeri, pensate che in due ci siam fatti fuori gli hamburger per 4 persone! 😉

Come preparare gli hamburger di melanzane

Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a tocchetti.

tagliare-melanzane

Prendete una padella dal fondo largo (io ho usato la paellera), versateci dell’olio evo, 1 peperoncino secco sbriciolato ed aggiungetevi le melanzane a tocchetti.

cucinare-melanzane

Salate e cucinate per 10-15 minuti, fin quando le melanzane non si saranno ammorbidite. Inizialmente coprite con un coperchio in maniera tale che il vapore faciliti la cottura delle melanzane, in secondo momento togliete il coperchio in maniera tale che sia asciughi l’acqua in eccesso.

melanzane-cotte

Quando le melanzane saranno morbide e asciutte togliete dal fuoco e schiacciatele con una forchetta.

schiacciare-melanzane

Lasciate raffreddare.
Versate il contenuto in una ciotola ed aggiungete gli altri ingredienti: il pancarrè sbriciolato, il formaggio, l’aglio tritato, le foglie di basilico spezzettate e l’uovo.

aggiungere-altri-ingredienti

Amalgamate bene il tutto.
Se l’impasto dovesse essere troppo umido aggiungete ancora formaggio e pancarrè.

Scaldate una padella antiaderente, ungete leggermente e quando sarà calda prendete delle grosse cucchiaite di impasto e mettetele nella padella. Schiacciatele e rendete più tondeggianti possibili con l’aiuto di un cucchiaio.

cucinare-hamburger-di-melanzane

Lasciate cucinare a fiamma media per 5 minuti circa, poi girate gli hamburger dall’altro lato.

girare-gli-hamburger

Servite gli hamburger di melanzane tiepidi.

hamburger-di-melanzane

Io li ho serviti con un contorno di insalata verde… semplice, no?

hamburger-di-melanzane

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta calamari tonno e menta

Pasta con calamari tonno e menta

Questa pasta con calamari tonno e menta è stata il nostro p...

  • Porzioni : 6
  • Tempo di Cottura : 30 Min
fagottini di sfoglia con zucchine e ricotta

Fagottini di sfoglia con zucchine e ricotta

Questi fagottini di sfoglia con zucchine e ricotta sono prop...

  • Tempo di Cottura : 20 Min
schiacciata di patate

Schiacciata di patate

Questa schiacciata di patate in padella me la sono vista pa...

  • Porzioni : 12
  • Tempo di Cottura : 10 Min
sofficini fatti in casa

Sofficini fatti in casa

Credo proprio che con la ricetta dei sofficini fatti in casa...

  • Porzioni : 16
  • Tempo di Cottura : 20 Min
biscotti cocco e fragole

Biscotti cocco e fragole

Questi biscotti cocco e fragole sono il risultato di una ric...

Carciofini sott’olio

I carciofini sott’olio sono una di quelle cose per le qual...

Nessun commento.

Lascia una risposta