Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Hamburger di melanzane

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Questa ricetta degli hamburger di melanzane l’ho vista su un giornale di cucina e l’ho subito provata! L’unica modifica che ho apportato è l’aggiunta di un uovo per legare meglio l’impasto. La ricetta è davvero semplice e molto saporita, una valida alternativa ai tradizionali hamburger di carne. E poi, questi hamburger di melanzane sono anche leggeri, pensate che in due ci siam fatti fuori gli hamburger per 4 persone! 😉

Come preparare gli hamburger di melanzane

Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a tocchetti.

tagliare-melanzane

Prendete una padella dal fondo largo (io ho usato la paellera), versateci dell’olio evo, 1 peperoncino secco sbriciolato ed aggiungetevi le melanzane a tocchetti.

cucinare-melanzane

Salate e cucinate per 10-15 minuti, fin quando le melanzane non si saranno ammorbidite. Inizialmente coprite con un coperchio in maniera tale che il vapore faciliti la cottura delle melanzane, in secondo momento togliete il coperchio in maniera tale che sia asciughi l’acqua in eccesso.

melanzane-cotte

Quando le melanzane saranno morbide e asciutte togliete dal fuoco e schiacciatele con una forchetta.

schiacciare-melanzane

Lasciate raffreddare.
Versate il contenuto in una ciotola ed aggiungete gli altri ingredienti: il pancarrè sbriciolato, il formaggio, l’aglio tritato, le foglie di basilico spezzettate e l’uovo.

aggiungere-altri-ingredienti

Amalgamate bene il tutto.
Se l’impasto dovesse essere troppo umido aggiungete ancora formaggio e pancarrè.

Scaldate una padella antiaderente, ungete leggermente e quando sarà calda prendete delle grosse cucchiaite di impasto e mettetele nella padella. Schiacciatele e rendete più tondeggianti possibili con l’aiuto di un cucchiaio.

cucinare-hamburger-di-melanzane

Lasciate cucinare a fiamma media per 5 minuti circa, poi girate gli hamburger dall’altro lato.

girare-gli-hamburger

Servite gli hamburger di melanzane tiepidi.

hamburger-di-melanzane

Io li ho serviti con un contorno di insalata verde… semplice, no?

hamburger-di-melanzane

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 180 Min
pasta con fave secche

Pasta con fave secche

Questa pasta con fave secche asciutta è venuta fuori per pu...

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 5 Min
rotolini di pancarré fritti

Rotolini di pancarrè fritti

Questi rotolini di pancarrè fritti li ho visti ovunque e in...

  • Porzioni : 10
  • Tempo di Cottura : 5 Min
frittelle di finocchietto selvatico

Frittelle di finocchietto

La ricetta di oggi è una bomba: frittelle di finocchietto s...

  • Tempo di Cottura : 30 Min
brioche intrecciata alle olive

Brioche intrecciata alle olive

Questa brioche intrecciata alle olive è una brioche salata ...

Salsa tzatziki

La salsa tzatziki è una salsa greca molto aromatica a base ...

  • Porzioni : 18
  • Tempo di Cottura : 15 Min
pangoccioli

Pangoccioli

Ed eccoci alla ricetta dei pangoccioli, quei deliziosi panin...

Nessun commento.

Lascia una risposta