Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Hamburger di pollo

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Gli hamburger di pollo sono degli hamburger preparati con la carne di pollo macinata, una variante dei classici hamburger di carne di vitello. In genere, non amo comprare gli hamburger già pronti dal macellaio, mi piace prepararli a casa… perché secondo me sono più buoni! 😀 E poi, a dire il vero, ci vuole così poco per prepararli che non vale proprio la pena di spendere di più! Questi hamburger di pollo sono molto saporiti e leggeri allo stesso tempo, perfetti per chi è a dieta. Io li accompagno con un po’ di insalata verde, delle fette di pomodoro, della senape e dei cetriolini sott’aceto, adoro giocherellare con le combinazioni. Naturalmente potete sbizzarrirvi con gli abbinamenti, a Londra, per esempio, ho provato un abbinamento che prevedeva hamburger di vitello, gorgonzola e avocado… vi assicuro che non era per niente male! Quindi, come vi suggerisco sempre, sperimentate e, se sperimentate qualcosa di buono, non esitate a condividerlo!


Come preparare gli hamburger di pollo

Mettete la carne di pollo macinata in una terrina e lavoratela con un cucchiaio oppure con le mani. Aggiungete del sale, del pepe nero macinato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e l’uovo.

condire carne di pollo macinata

Amalgamate bene il tutto.

amalgamare carne per hamburger di pollo

Dividete la carne di pollo macinata in 4 parti uguali.

Ungetevi le mani con dell’olio d’oliva poi prendete le porzioni di carne macinata e formate 4 grosse palle di 100-120 gr. ciascuna e poi

formare delle palline di carne

schiacciatele leggermente dando oro la forma del classico hamburger.

schiacciare le palline di carne di pollo

Uno dei segreti per dei buoni hamburger è la dimensione, più sono piccoli più si asciugano e diventano stopposi. In questo modo invece, rimangono ben morbidi all’interno.

A questo punto non vi resta che cuocere gli hamburger di pollo.

Prendete una padella antiaderente oppure una piastra e fatela scaldare ben bene.

Non appena la piastra sarà calda adagiateci gli hamburger e abbassate un pochino la fiamma. La fiamma deve essere vivace ma non altissima altrimenti si bruciano.

cuocere hamburger in padella o piastra

Lasciate cucinare per 2 minuti circa da un lato, poi girateli dall’altro lato.

girare hamburger dall'altro lato

La temperatura della padella o della piastra è molto importante in quanto, se è ben calda, si formerà una crosticina sulla parte esterna degli hamburger che farà sì che restino morbidi all’interno.

Una volta che si sarà formata la crosticina da ambo i lati (2 minuti+ 2 minuti) non vi resta che farli cuocere ancora un po’ a seconda del livello di cottura che vi piace.

Io che non amo la carne stracotta li faccio cuocere ancora un 1 minuto per lato e poi basta.

Spegnete il fuoco e lasciate riposare gli hamburger per un altro minuto.

Intanto preparate il condimento che avete scelto.

Servite i vostri hamburger di pollo aggiungendo ancora un pochino di sale in superficie.

hamburger di pollo

 

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 6 Min
come fare gli hamburger

Come fare gli hamburger

Dopo la ricetta dei panini per gli hamburger di ieri, oggi v...

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 20 Min
panini per hamburger burger buns

Panini per hamburger Burger Buns

I panini per hamburger Burger Buns sono il tipico pane da h...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 5 Min
hamburger_alla_senape

Hamburger alla senape

L’altro giorno avevo proprio voglia di un hamburger sapori...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 5 Min
hamburger-con-pomodori-secchi

Hamburger con pomodori secchi, capperi e cipolla rossa

Se avete voglia di preparare degli hamburger un po’ di...

  • Porzioni : 10 polpette
  • Tempo di Cottura : 10 Min
polpette di pollo

Polpette di pollo

Le polpette di pollo sono una variante delle tradizionali po...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 20 Min
hamburger di melanzane

Hamburger di melanzane

Questa ricetta degli hamburger di melanzane l’ho vista...

3 Risposte a Hamburger di pollo

  1. Stefania 25 ottobre 2012 alle 10:06 #

    Ciaoooooooooo che buoni!! Quasi quasi stasera…Sarebbe stato bello sapere cosa ci hai messo per condirli, sembrano davvero appetitosi! 🙂

  2. maria 25 ottobre 2012 alle 15:38 #

    Ciao Stefania! Proprio quello che si vede: sotto della lattuga iceberg, un velo di senape sopra l’hamburger, delle fettine sottili di pomodoro e dei cetriolini sott’aceto a fettine. Facilissimi e buonissimi!
    Ciaooo 😀

  3. Vica in cucina 27 ottobre 2012 alle 20:29 #

    ciaoooo!!!!
    anch’io preparo spesso dei hamburgher di pollo o tacchino, aggiungo verdure anche all’interno, sono davvero ottimi!

Lascia un commento