Con questo caldo proprio non viene voglia di cucinare e allora … via alle insalate! Ieri ho preparato un’insalata di avocado, pomodoro e mozzarelline, un modo semplice e veloce per sfiziare il palato senza soffrire troppo il caldo.
L’avocado è un frutto tipico dellAmerica Centrale, ha una forma ovale ed un colore verde scuro all’esterno e verde chiarissimo all’interno. Per apprezzarlo al meglio è importante saper scegliere il giusto grado di maturazione. L’avocado è pronto da mangiare quando toccandolo con le dita dall’esterno è leggermente morbido in superficie. Se non è ancora maturo lasciatelo per qualche giorno fuori dal frigo.
Insalata di avocado pomodorini e mozzarelle
Ingredienti
Insalata di avocado
- 1/2 avocado
- 10 pomodori piccadilly
- 12 ciliegie di mozzarella
- olio d'oliva
- aceto balsamico
- sale
- pepe
- basilico
Preparazione insalata di avocado, pomodorini e mozzarelle
Pulite l’avocado. Tagliatelo in due. Togliete il nocciolo e sbucciatelo.
P.S.: se non utilizzate laltra metà riponetela in frigo coprendola con della pellicola.
Lavate i pomodori e tagliateli in 4. Io ho usato i Piccadilly che sono piccolini ed hanno pochi semi, nel caso contrario togliete i semi in eccesso e tagliateli in più parti. Metteteli in una ciotola e conditeli con sale, pepe, olio, aceto balsamico e foglie di basilico. Mescolate.
A questo punto componete il piatto. Tagliate lavocado a fettine sottili (io l’ho tagliato nel senso della lunghezza) e decorate il piatto.
Al centro aggiungete i pomodori ed ultimate con le ciliegie di mozzarella.
Aggiungete ancora un po’ di sale sull’avocado e qualche spruzzo di aceto balsamico e servite la vostra insalata di avocado, pomodori e mozzarella .
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