Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Insalata di mare veloce

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Oggi vi mostro come faccio per preparare un’insalata di mare veloce. Adoro l’insalata di mare ma per prepararla come si deve con calamari, gamberi, polpo, cozze e vongole… è necessario del tempo che a volte non ho. Che fare allora? Beh, se il vostro pescivendolo di fiducia prepara un misto pesce buono come quello che prepara il mio, il gioco è fatto! Il misto pesce è un misto di pesci e molluschi che in genere viene venduto come condimento per la pasta. Se preparato bene, questo misto pesce può essere utilizzato anche per l’insalata di mare. Naturalmente, i pesci presenti nel misto variano a seconda della giornata e, a volte, è necessario dividere i pesci in base al tempo di cottura. In ogni caso, preparare l’insalata di mare così è facile e velocissimo!


Come preparare l’insalata di mare veloce

Prendete il misto di pesci e controllate che abbiano tutti gli stessi tempi di cottura.

In genere, quello che va tenuto da parte è il calamaro che ha bisogno di qualche minuto in più, per il resto, i pezzetti di salmone, pesce spada, tonno e gamberi hanno gli stessi tempi di cottura.

misto-di-pesci

Nel caso in cui ci siano anche delle cozze e delle vongole già scoppiate, tenetele da parte, non hanno bisogno di cottura. Se non ci sono, potreste aggiungerle voi. In quel caso, dovrete lavare e pulire le cozze e le vongole e farle scoppiare in una casseruola.

Prendete una pentola, riempitela d’acqua, salatela e, non appena l’acqua comincia a bollire aggiungete il misto di pesci. Se avete tenuto da parte i calamari, cominciate con quelli poi scolateli e metteteli in una ciotola. Il resto dei pesci necessita di 30 secondi appena.

Scolate i pesci e mettete tutto in una ciotola.

sbollentare_pesci

Scolate bene i pesci dall’acqua di sbollentata poi cominciate a condirli con uno spicchio d’aglio schiacciato, olio d’oliva, sale, pepe nero, scorza di limone e dell’abbondante trito di prezzemolo.

condire_insalata_di_mare_veloce

Mescolate il tutto a riposare per almeno un’ora e poi servite con del succo di limone.

insalata_di_mare_veloce

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 6
ricetta-insalata-di-mare

Insalata di mare

L’ insalata di mare è uno dei piatti italiani evergreen...

  • Porzioni : 6-8 persone
  • Tempo di Cottura : 40 Min
brodo-di-pesce-cous-cous

Brodo di pesce per cous cous

La ricetta del brodo di pesce per cous cous è una di quel...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
risotto-di-mare

Risotto di mare

Che lo si chiami risotto di mare, risotto alla marinara o...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
calamarata-frutti-di-mare

Calamarata ai frutti di mare

La calamarata ai frutti di mare che vi propongo oggi è un...

  • Porzioni : 2-3
  • Tempo di Cottura : 30 Min
tagliolini-in-brodo-pesce

Tagliolini in brodo di pesce

Questi tagliolini in brodo di pesce sono uno dei piatti ch...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
zuppa-di-pesce

Zuppa di pesce

La zuppa di pesce è una ricetta tipica delle zone di mare....

Nessun commento.

Lascia un commento