Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Insalata di polpo e patate

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

L’insalata di polpo e patate è un’altra ricetta tipica della cucina italiana, tanto nella versione fredda che in quella tiepida. Polpo e patate, infatti, si sposano molto bene insieme e possono essere accostati sia a caldo che a freddo.

Oggi vi propongo una classica insalata a base di polpo bollito e patate lesse condita con olio, prezzemolo e scorza di limone, un’insalata semplice ma veramente buona da servire sia in estate che in inverno.

Io l’ho preparata l’altro giorno, insieme al polpo alla luciana. Il pescatore mi ha fatto un buon prezzo in modo tale che prendessi qualche polpo in più e così ne ho approfittato per realizzare anche questa ricetta.

Io l’ho preparata a freddo ma, se volete, potete prepararla con il polpo e la patate ancora tiepide 😉

 


Ecco come preparare l’insalata di polpo e patate

Come fare l’insalata di polpo e patate

Pulite il polpo svuotando la testa ed eliminando occhi e becco come si fa con i calamari.

Lavate il polpo facendo attenzione ai tentacoli dove potrebbe annidarsi della sabbia.

A questo punto, non dovete fare altro che bollire il polpo.

Intanto, lavate le patate e bollite anch’esse.

Prendete il polpo bollito, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola.

tagliare polpo bollito

Spellate le patate bollite e tagliatele a pezzetti grandi quanto quelli di polpo.

tagliare patate

Condite il polpo e le patate con sale, pepe, trito di prezzemolo e olio d’oliva.

Se volete, potete aggiungere anche la scorza grattugiata di limone e uno spicchio d’aglio schiacciato.

Lasciate insaporire l’insalata di polpo per 30 minuti circa prima servirla.

L’insalata di polpo va conservata in frigo e tirata fuori 30 minuti circa prima di servirla.

insalata di polpo e patate

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 3
  • Tempo di Cottura : 30 Min
polpo alla luciana

Polpo alla luciana

Il polpo alla luciana è un piatto tipico napoletano a base ...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 2 Min
ragù_di_polpo

Ragù di polpo

Il ragù di polpo è un saporitissimo sugo di pesce a base...

  • Porzioni : 6

Insalata di mare

L’ insalata di mare è uno dei piatti italiani evergreen...

Insalata di patate allo yogurt

L’ insalata di patate allo yogurt è un ì’ottima rice...

  • Porzioni : 4
insalata di polpo cetriolo e mela

Insalata di polpo, sedano, cetriolo, mela e pomodoro

Questa ricetta dell’insalata di polpo un po’ ins...

  • Tempo di Cottura : 30 Min
polpo bollito

Polpo bollito

Un’a delle cose da provare assolutamente in Sicilia, soprat...

Nessun commento.

Lascia un commento