Insalata di riso vegetariana

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Oggi prepariamo un’ insalata di riso vegetariana con tante verdure fresche di stagione, un’insalata di riso light e anche molto sfiziosa a mio parere!

L’insalata di riso vegetariana può essere preparata in tanti modi. Molte persone usano il condiriso o le verdure sottaceto… a me piace farla con le verdure grigliate e qualche sottaceto.

C’è da dire che nell’epoca dell’aperitivo, l’insalata di riso è stata un po’ bistrattata e capita spesso di mangiarne di orribili. Ma, se ben preparata, l’insalata di riso può essere un piatto veramente buono e sfizioso. E in questa versione vegetariana e vegana, è ancora più leggera e salutare.

Ecco la mia ricetta dell’insalata di riso vegetariana! 😉

Leggi anche la ricetta dell’insalata di riso classica

 


Ecco come preparare l’insalata di riso vegetariana con verdure fresche di stagione.

Come fare l’insalata di riso vegetariana

Pulite, lavate e tagliate le verdure fresche a dadini.

Io ho usato melanzane, peperoni e zucchine.

Mettete le verdure tagliate in una ciotola, aggiungete il sale e mescolate.

Prendete una teglia dal fondo largo, versatevi un filo d’olio d’oliva e versatevi le verdure.

tagliare verdure a dadini

Aggiungete ancora un filo d’olio sopra e infornate in forno caldo a 220 C per 20-30 minuti circa.

Mescolate di tanto in tanto.

cuocere verdure in forno

Una volta cotte, mettete le verdure in una ciotola e insaporitele con 1 spicchio d’aglio intero schiacciato, del pepe nero, basilico fresco e menta.

Aggiungete 4-5 cucchiai di olio d’oliva, mescolate tutto e lasciate insaporire.

Se volete, aggiungete anche del mais e dei piselli.

I piselli andranno prima bolliti, scolati e raffreddati in acqua fredda.

aggiungere aromi

A questo punto, cuocete il riso per le insalate di riso e quando sarà cotto, raffreddatelo in acqua fredda e scolatelo ben bene.

Aggiungete il riso alle verdure e mescolate.

aggiungere riso

In teoria, la vostra insalata di riso vegetariana potrebbe essere pronta così ma, a mio parere, ha bisogno di un po’ di sapori contrastanti.

Quindi vi consiglio di aggiungere capperi, cetriolini e cipolline sotto aceto… e sarà veramente sfiziosa!

La vostra insalata di riso vegetariana è pronta.

Copritela con della pellicola trasparente e conservatela in frigo fino al momento di servirla.

insalata di riso vegetariana

L’insalata di riso può essere conservate in frigo per 2 giorni circa.

insalata di riso vegetariana

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