Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Insalata greca

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Ancora una ricetta fresca, facile e veloce perfetta per l’estate: l’insalata greca (greek salad). A base di pomodori, cipolle, cetrioli, olive e feta  (il più famoso dei formaggi greci), l’’insalata greca è un ottimo patto estivo che può essere servito sia come contorno che come piatto unico. L’insalata greca può essere servita con yogurt o senza… in ogni caso è un piatto di tutto rispetto!


Preparazione insalata greca

Lavate i pomodori, togliete il picciolo e tagliateli a pezzi oppure a fettine.

*In genere per preparare l’’insalata greca si usano i pomodori verdi, io non li amo molto ed uso i piccadilly.
Pelate il cetriolo, togliete i semi in eccesso all’’interno e tagliatelo a pezzetti.
Aggiungete la cipolla rossa tagliata e fettine sottili, le olive nere, la feta a pezzetti, il basilico e condite con olio, aceto, sale, pepe e origano.

Fate attenzione ad aggiungere il sale perché la feta è già abbastanza sapida.

Mescolate il tutto e servite la vostra insalata greca.

insalata_greca

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
insalata di patate svedese

Insalata di patate svedese

L’ insalata di patate svedese è una ricetta che ho prova...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 15 Min
insalata di patate alla greca

Insalata di patate alla greca

Oggi prepariamo l’insalata di patate alla greca, un’insa...

Feta

La feta è un formaggio greco molto conosciuto e diffuso dal...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
pasta-alla-greca

Pasta alla greca

La pasta alla greca è un primo piatto che mette insieme g...

Insalata di fagiolini e feta

L’ insalata di fagiolini e feta è un’insalata perfett...

  • Porzioni : 2
insalata di avocado mozzarella e pomodorini

Insalata di avocado pomodorini e mozzarelle

Con questo caldo proprio non viene voglia di cucinare e allo...

Nessun commento.

Lascia un commento