Lemon curd

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 300 gr
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Media

La crema lemon curd o lemon cheese è una crema inglese a base di limone, burro, uova e zucchero… una crema dal sapore intenso e delicato, usata per farcire torte, crostate e biscotti.

La lemon curd è una crema al cucchiaio molto buona e anche abbastanza facile da preparare. L’ho preparata proprio questa mattina per usare dei bellissimi limoni biologici che mi hanno regalato e, dopo averla assaggiata, mi son detta: “Ma come mai non l’avevo mai preparata prima?” 😉

Al momento, l’ho messa in una ciotolina e l’ho conservata in frigo ma credo proprio che vi farcirò dei biscotti oppure una crostata… se non la mangio a cucchiaiate prima! 😉


Ecco come preparare la crema lemon curd o lemon cheese, una crema al limone perfetta per farcire torte, crostate e biscotti.

Come fare la lemon curd

Lavate i limoni e asciugateli.

Grattugiate la scorza dei limoni e poi spremetene il succo.

Unite il succo dei limoni alla scorza e teneteli da parte.

grattugiare scorza di limone

Mettete un pentolino a bagnomaria e metteteci dentro il burro.

Non appena il burro si sarà sciolto, aggiungete lo zucchero e mescolate.

sciogliere burro e aggiungere zucchero

Aggiungete il succo di limone e poi le uova sbattute.

In ultimo, aggiungete la maizena setacciata.

aggiungere succo di limone e uova

A questo punto non dovete far altro che mescolare la crema fino a quando non si addensa (15 minuti circa).

Ricordate che l’acqua della pentola sotto non deve mai ad arrivare ad ebollizione, la fiamma deve essere bassissima.

Quando la crema si sarà addensata, versatela in una ciotola oppure in un barattolo.

lemon curd

Una volta fredda, conservate la crema lemon curd in frigo fino al momento di utilizzarla.

Questa crema si conserva in frigo per diversi giorni.

lemon curd

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 1 lt
crema di limoncello

Crema di limoncello

La crema di limoncello è un liquore cremoso fatto in casa m...

  • Porzioni : 300 gr
  • Tempo di Cottura : 10 Min
crema all'arancia senza uova

Crema all’arancia senza uova

La crema all’arancia senza uova è una crema facile e ...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 30 Min
crostata lemon curd

Crostata lemon curd

La crostata lemon curd è forse il dolce più classico che v...

  • Porzioni : 300 gr
  • Tempo di Cottura : 10 Min
crema al mandarino

Crema al mandarino

La crema al mandarino che vi propongo oggi è una vera chicc...

  • Porzioni : 300 gr. di crema circa
  • Tempo di Cottura : 5 Min
crema di limone

Crema di limone

La ricetta di questa crema di limone riposa nel mio casset...

  • Porzioni : Ingredienti per 6 porzioni:
tiramisu al limone

Tiramisù al limone

Oggi finalmente sono riuscita a preparare il tiramisù al li...

Nessun commento.

Lascia un commento