Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Lumache di mare al pomodoro

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Le lumache di mare sono un antipasto che adoro e che non mangiavo da un sacco di tempo. Poi, l’altro giorno, al mercato le ho viste e non avuto esitazioni: l’antipasto del giorno sarebbero state le lumache di mare al pomodoro! A differenza delle lumache di terra che non amo, le lumache di mare hanno una consistenza corposa e hanno un intenso profumo di mare. Cucinare le lumache di mare è molto semplice e le si può preparare tanto in bianco che con il pomodoro. Oggi vi do la ricetta delle lumache con il pomodoro, perfette se accompagnate da fette di pane tostate e strofinate con dell’aglio.

Per quanto riguarda il tappo che protegge le lumache, non preoccupatevene, verrà espulso durante la cottura… dovrete soltanto fare attenzione a non mangiarlo dopo! 😉


Come preparare le lumache di mare

 

Sciacquate le lumache di mare con dell’acqua fino a quando l’acqua non sarà pulita.

Prendete una padella dal fondo largo o una casseruola e metteteci dentro le lumache di mare, coprite con un coperchio e mettete sul fuoco a fiamma media fino a quando le lumache non avranno buttato il tappo.

Eliminate i tappi delle lumache di mare poi, mettetele in una padella, aggiungete dell’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio tritato ed un pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le lumache di mare e saltatele per un paio di minuti.

lumache-di-mare-soffritto

Sfumate le lumache di mare con mezzo bicchiere di vino bianco e non appena l’alcool sarà evaporato aggiungete il pomodoro spellato e tagliato a pezzetti.

Salate, aggiungete una bella manciata di trito di prezzemolo, gambi inclusi, e lasciate cucinare le lumache a fiamma bassa e con il coperchio per 30 minuti circa.

Se dovessero asciugarsi troppo in cottura aggiungete un pochino di acqua bollente.

lumache-di-mare-cucinare

A cottura ultimata assaggiate il sugo e aggiustate di sale e pepe. Le lumache di mare devono essere ben piccanti.

Servite le lumache di mare con una manciata di trito di prezzemolo fresco.

lumache-di-mare-al-pomodoro

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Tempo di Cottura : 30 Min
murici in umido

Murici in umido

Oggi vi do una ricetta con i murici di mare, i murici in umi...

Come pulire le lumache di mare

Come pulire le lumache di mare Le lumache di mare, anche con...

  • Tempo di Cottura : 1 Min
insalata_di_mare_veloce_ricetta

Insalata di mare veloce

Oggi vi mostro come faccio per preparare un’insalata d...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
risotto-di-mare

Risotto di mare

Che lo si chiami risotto di mare, risotto alla marinara o...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
calamarata-frutti-di-mare

Calamarata ai frutti di mare

La calamarata ai frutti di mare che vi propongo oggi è un...

  • Tempo di Cottura : 10 Min
babbaluci

Babbaluci, le lumache palermitane

La ricetta di oggi non poteva che essere questa: babbaluci: ...

Nessun commento.

Lascia un commento