Marmellata ai frutti di bosco

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2 barattoli
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

La marmellata ai frutti di bosco è una deliziosa confettura da preparare sia con i frutti di bosco freschi che con quelli surgelati.

Da quando ho cominciato a preparare le confetture fatte in casa proprio non riesco più a farne a meno e mano a mano le sto provando tutte.

Quando mi viene voglia fuori periodo compro questi bustoni di frutti di bosco congelati all’interno dei quali vi sono more, lamponi e mirtilli, li lascio scongelare e poi ci preparo la marmellata.

La confettura di frutti di bosco è ottima, non soltanto da spalmare sulle fette di pane per colazione o merenda ma anche per accompagnare dei formaggi particolarmente stagionati oppure delle carni.

Leggi anche come fare la Confettura di mirtilli neri


Ecco come preparare la marmellata ai frutti di bosco, una confettura che potrete preparare sia con i frutti di bosco freschi che con quelli surgelati.

Come fare la marmellata ai frutti di bosco

Se utilizzate dei frutti di bosco congelati, lasciateli scongelare a temperatura ambiente.

Se usate i frutti di bosco freschi, lavateli e asciugateli delicatamente.

Quando i frutti di bosco saranno scongelati, aggiungete il succo di mezzo limone e lo zucchero e mescolate.

mescolare frutti di bosco e zucchero

Mettete i frutti di bosco in una pentola a fiamma bassa e lasciateli cuocere mescolando di tanto in tanto.

Dopo 20 minuti circa, quando la marmellata comincerà ad addensarsi fate la prova del cucchiaino.

cuocere marmellata

Prendete un cucchiaino di confettura di frutti di bosco, mettetela in un piattino da caffè e riponete in freezer per 2 minuti.

Trascorsi 2 minuti, prendete la confettura dal freezer e se la consistenza è quella che desiderate, potete invasare la confettura.

Invasate la confettura nei barattoli precedentemente sterilizzati.

Io sterilizzo i barattoli in forno ad una temperatura di 120 C per 15 minuti circa.

Invasate la confettura fino all’inizio del collo del barattolo, ripulite il collo del barattolo, chiudetelo con il tappo e capovolgete il barattolo.

invasare e chiudere vasetti

Lasciate raffreddare i barattoli capovolti, poi girateli e decorateli.

La confettura così ottenuta va’ conservata in un luogo fresco ed asciutto.

Resiste per 6 mesi e più.

confettura-frutti-di-bosco

La vostra marmellata ai frutti di bosco è pronta per rendere speciale la vostra colazione oppure per farcire delle deliziose crostate.

marmellata ai frutti di bosco

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