Marmellata di melone bianco

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 1 barattolo
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La marmellata di melone bianco è una marmellata che viene preparata con i meloni dalla polpa bianca che possono avere la buccia gialla oppure verde.

I meloni bianchi, oltre ad essere molto buoni da mangiare come frutta, sono perfetti per preparare una confettura delicata che viene spesso usata per la preparazione dei buccellati siciliani.

Già altre volte vi ho parlato dei buccellati senza fichi secchi, quelli che vengono preparati con la frutta secca e la marmellata. Ecco, insieme alla marmellata di zucchine, questa marmellata di melone bianco è un’ottima variante.

Adesso vi lascio alla ricetta della marmellata di melone bianco e ricordate sempre di scegliere frutta matura e profumata.

Assaggiatela prima, non potete scoprire dopo che la frutta non era buona! 😉

 


Ecco come preparare la marmellata di melone bianco con buccia gialla o verde…

Come fare la marmellata di melone bianco

Tagliate il melone bianco e pulitilo eliminando buccia e semi.

Tagliate il melone a pezzetti e mettetelo in una casseruola.

pulire e tagliare melone

Aggiungete lo zucchero e il succo di limone e mescolate.

Lasciate cuocere la marmellata a fiamma bassa per evitare che si formi la schiuma in superficie.

aggiungere zucchero e limone

Quando il melone si sarà ammorbidito, frullatelo con il mixer ad immersione.

Decidete voi se frullare tutto oppure se lasciare qualche pezzetto di melone.

frullare marmellata

Non appena la marmellata comincia a diventare più densa, fate la prova del piattino.

Versate un cucchiaino di marmellata in un piattino e mettetelo in freezer per 2 minuti.

Trascorso questo tempo, potrete verificare la consistenza della marmellata.

prova piattino

Quando la marmellata sarà pronta, versatela nei barattoli sterilizzati.

La marmellata deve arrivare fino all’inizio del collo del barattolo.

Chiudete il barattolo con il tappo e capovolgete il barattolo.

versare marmellata nei barattoli

La vostra marmellata di melone bianco è pronta e potrete conservarla in dispensa da 6 mesi a 1 anno.

marmellata di melone bianco

Come vi ho già detto, questa marmellata di meloni giallo è perfetta sia da spalmare sul pane o sulle fette biscottate sia per preparare la farcia per i biscotti.

Inoltre, tenuto conto che è una confettura molto delicata, è possibile utilizzarla per accompagnare i formaggi.

marmellata di melone bianco

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2 vasetti
  • Tempo di Cottura : 30 Min
marmellata di nespole

Marmellata di nespole

La marmellata di nespole è una delle tante confetture che p...

  • Porzioni : 2 barattoli piccoli
  • Tempo di Cottura : 20 Min
marmellata di fichi

Marmellata di fichi

La marmellata di fichi è una delle confetture che ho prepar...

  • Tempo di Cottura : 25 Min
marmellata fragole senza zucchero

Marmellata di fragole senza zucchero

La marmellata di fragole senza zucchero è la ricetta ideale...

  • Porzioni : 3 barattoli medi
  • Tempo di Cottura : 30 Min
marmellata di arance

Marmellata di arance

La marmellata di arance è senza ombra di dubbi una delle ...

  • Tempo di Cottura : 40 Min

Marmellata di zucchine spinose

La marmellata di zucchine spinose, anche conosciute come z...

  • Porzioni : 6 barattoli
  • Tempo di Cottura : 50 Min

Marmellata di mandarini

Questa marmellata di mandarini è in assoluto la marmellat...

Nessun commento.

Lascia un commento