Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Marmellata di uva fragola

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 1 vasetto
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Oggi vi do la ricetta della marmellata di uva fragola, una delle confetture più buone che abbia mai mangiato! Sì, lo so che lo dico spesso ma le marmellate fatte in casa senza pectina, con ingredienti buoni e poco zucchero, sono così buone! 😀

Questa marmellata di uva fragola mancava all’appello e ho voluto rimediare subito! Devo dire che il profumo che si diffonde in casa mentre la si prepara è qualcosa di eccezionale e poi, questa confettura di uva fragola ha un gusto ed un colore bellissimo!

Io l’ho preparata con poco zucchero ma, se volete, potete prepararla anche senza zucchero, aggiungendo una mela per farla addensare.

Per il resto, che dire, questa marmellata è perfetta da spalmare sul pane al mattino, per farcire una crostata, per rendere speciale muffins e plumcake e anche per accompagnare i formaggi freschi. Provate e ditemi cosa ne pensate! 😉

Leggi anche la ricetta Marmellata di fragole senza zucchero


E adesso vediamo insieme il procedimento per preparare la marmellata di uva fragola con e senza zucchero.

Come fare la marmellata di uva fragola

Prendete l’uva fragola e staccate gli acini dal raspo.

staccare acini e lavarli

Lavate i chicchi d’uva e asciugateli con un panno di cotone.

lavare uva

Versate i chicchi d’uva fragola in un pentolino, mettetelo sul fuoco e fate ammorbidire gli acini.

mettere acini d'uva in un pentolino

Quando gli acini d’uva risulteranno morbidi, versateli nel passaverdure e passate il tutto.

passare acini d'uva

In questo modo vi sbarazzerete facilmente dei semini presenti nell’uva fragola 😀

Versate il succo d’uva ottenuto di nuovo nel pentolino e aggiungete lo zucchero.

versare succo nel pentolino e aggiungere zucchero

Mescolate e lasciate addensare la marmellata mescolando di frequente.

Quando vedrete che la marmellata comincia ad addensarsi, versate un cucchiaino di marmellata su un piattino da caffè e mettetela in freezer per 2 minuti.

Se, trascorso questo tempo, la marmellata è densa vuol dire che è pronta. Nel caso contrario, tenetela ancora sul fuoco.

Una volta pronta, versate la marmellata di uva fragola nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli.

Lasciate raffreddare i vasetti e poi conservateli in dispensa.

Io ne ho preparata solo un pochino quindi l’ho versata in una ciotola e conservata in frigo. Credo proprio che la userò molto presto! 😉

mettere marmellata nei vasetti

Se volete preparare la marmellata di una fragola senza zucchero ecco come fare.

Marmellata di uva fragola senza zucchero

Quando mettete gli acini d’uva fragola nel pentolino, aggiungete una mela lavata e tagliata a pezzetti con tutta la buccia.

Mettete il pentolino sul fuoco e lasciate ammorbidire il tutto.

Passate al passaverdure, versate il succo di nuovo nel pentolino e lasciate addensare.

In questo modo, grazie al potere addensante della mela con la sua buccia non dovrete aggiungere né zucchero né pectina.

marmellata di uva fragola

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…

Altre ricette con: , , ,


Ricette Correlate

  • Porzioni : 1 lt
liquore alluva fragola

Liquore all’uva fragola

Il liquore all’uva fragola è un delizioso liquore fatto i...

  • Porzioni : 1 vasetto
  • Tempo di Cottura : 15 Min
marmellata di fichi d'india

Marmellata di fichi d’India

La marmellata di fichi d’India è l’altra confettura che...

  • Porzioni : 2 barattoli piccoli
  • Tempo di Cottura : 20 Min
marmellata di fichi

Marmellata di fichi

La marmellata di fichi è una delle confetture che ho prepar...

  • Tempo di Cottura : 25 Min
marmellata fragole senza zucchero

Marmellata di fragole senza zucchero

La marmellata di fragole senza zucchero è la ricetta ideale...

Uva fragola, cioccolato e grappa

Più che una ricetta, quella di oggi è un abbinamento: uva ...

  • Porzioni : 10-12
  • Tempo di Cottura : 20 Min
muffin uva fragola

Muffins all’uva fragola

La ricetta dei muffin all’’uva fragola me la sono inv...

Nessun commento.

Lascia un commento